RSS

Информация КДН и ЗП

20.06.2014

    Отзвенел последний звонок, лето полностью вступило в свои права. У школьников наступили каникулы, а у их родителей пора тревог и забот. Современное общество предоставляет молодежи большую свободу во всем. Подростковый возраст – это переломный момент в развитии каждой личности. Желание доказать свою самостоятельность и взрослость, юношеский максимализм толкает подростка на девиантные поступки, в том числе на преступления. Проблема подростковой преступности является одной из актуальнейших в современном обществе, поскольку она принимает угрожающие размеры. Родители должны постоянно помнить об этом. Именно отец и мать своими поступками и своим образом жизни становятся образцом поведения для своих детей. Подросток, не ощущая контроля над собой со стороны взрослых, может стать заложником собственных случайных влечений и посторонних влияний. Практика показывает, что многие правонарушения подростков стали возможными только вследствие их безнадзорности, отсутствия надлежащего контроля в семье.

    В начале июня на территории района Ростокино сотрудниками полиции совместно с членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проводилась профилактическое мероприятие «Подросток». Основными целями мероприятия явились предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому, выявление и пресечение случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий. Так, нередки стали доставления несовершеннолетних в отделения полиции за потребление (распитие) алкогольной продукции, либо потребление наркотических средств или психотропных веществ (ст. 20.20 и ст. 20.22 КоАП РФ), что карается штрафом до 5 тысяч рублей.

    Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах (ст. 6.24 КоАП РФ) карается штрафом до 3 тысяч рублей.

 Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ) предусматривает наказание в виде предупреждения, или штрафа до 3 тысяч рублей.

   Уважаемые родители, ознакомьтесь с положениями Кодекса об административных правонарушениях и доведите их до ваших детей.

  Напоминаем, что если в отношении Вашего сына или дочери составлен протокол об административном правонарушении, и Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав района Ростокино вынесено решение о привлечении к административной ответственности, то несовершеннолетний ставится на учет в правоохранительных органах и КДН и ЗП района Ростокино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати