RSS

Внимание родителей "Зацеперы"

06.08.2014

На территории района расположена станция пригородных электропоездов «Яуза» Ярославского направления и с наступлением летних каникул среди подростков возрастает популярность экстремального и отнюдь небезопасного времяпрепровождения. Прокатиться, прицепившись к поезду или на крыше электрички…

Для кого-то это адреналин, экстрим, а для кого-то искалеченная жизнь, инвалидность или летальный исход. Так называемые «зацеперы» с каждым годом увеличивают печальную статистику смертельных происшествий на железнодорожном транспорте.

Недавно на крыше вагона пригородного электропоезда обнаружен обгоревший труп молодого человека. По предварительной версии, погибший – зацепер, получивший удар током от воздушной линии электропитания. И этот случай, к сожалению, не единственный. Больно смотреть, как гибнут молодые, здоровые люди.

Внимание, родители!!! Основная причина этой проблемы в недостаточном внимании к ребенку со стороны общества и семьи. Согласно статистике, четкого отнесения таких подростков к неблагополучным, нет. Родители «зацеперов» зачастую вполне успешные люди, и нет никакой гарантии, что эта проблема обойдет стороной Вашу семью.

Здесь стоит добавить, что Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрено наказание не только зацеперам. К ответственности могут быть привлечены родители или законные представители подростка по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати