RSS

Предупреждение курительные смеси

16.10.2014

Осторожно, спайс убивает!!!

Спайс – такое красивое, романтичное название дали производители известной в кругах молодежи, разновидности травяной курительной смеси, в состав которой входят синтетические вещества, энтеогены (растения, в состав которых входят вещества психотропного действия) и обыкновенные травы. Появились спайсы в начале 21 века в Европе и продавались под видом благовоний. Кроме того в состав спайсов входит специальное вещество JWH-018 (или синтетический каннабис), который в 5 – 6 раз вреднее натурального. Несмотря на официальный запрет на компоненты, входящие в состав таких смесей, до сих пор многие потребители наркотика считают его безопасным методом получить расслабление и удовольствие. Порой они даже и не задумываются, какой вред спайса на организм человека, чем он опасен. А между тем, курительные смеси, содержащие целый ряд психоактивных веществ растительного и синтетического происхождения, продолжают распространяться и лишать полноценной жизни тысячи молодых перспективных ребят и девушек. Множество интернет-сайтов занимаются почти неприкрытой продажей спайса и подобных ему наркотических составов, скрывая от своих покупателей правду. Однако, учитывая тот факт, что в курительные смеси вводят все новые и новые компоненты, даже тот перечень проблем со здоровьем, с которым вы ознакомитесь ниже, будет далеко не полным.

Состав продаваемых курительных смесей постоянно обновляется – в своем стремлении использовать дешевые препараты для усиления наркотического эффекта производители не останавливаются ни перед чем, добавляя в состав миксов вещества с откровенно ядовитым действием

Каковы же последствия курения спайсов?

В первую очередь от употребления подобных курительных смесей страдает человеческая психика, воздействие на нее оказывается, так же как и при применении сильнодействующих наркотических веществ. При частом употреблении «спайса» появляются галлюцинации, тревога, рвота, чувство панического страха. Очень часто любители покурить спайса попадают в психиатрические больницы. . Человек «превращается в овощ». В отличие от растительных препаратов, действие курительных миксов на человеческий организм в 5…10 раз сильнее. Практически сразу после их принятия наступают мощнейшие галлюцинации, которые могут привести к трагическим последствиям, например, возникнет желание броситься под колеса автомобиля или выпрыгнуть из окна 10-этажного дома. Уже установлено несколько десятков случаев со смертельным исходом.

Если повезло, и остался жив, то вред нанесен всему организму в целом: легкие, печень, фильтрующая нечистую кровь, мозг, и, так или иначе, ряд других органов. Очень пагубно воздействует курение спайса на мозг. Капилляры мозга, пытаясь не пропустить яд к «основному центру управления», резко сужаются. В результате кровь просто не может снабжать кровь кислородом. Как и любые другие клетки, клетки мозга, лишенные кислорода, просто погибают. Именно этот эффект и нравится подросткам – возникает ощущение легкости и беззаботности. Да, легкость наступает. Но стоит ли платить за несколько часов «счастья» своим мозгом?

У мужчин этот наркотик снижает потенцию, у женщин становятся нерегулярными менструации. В ряде случаев это приводит к бесплодию. Поэтому каждой девушке следует всерьез задуматься, прежде чем впервые попробовать spice, и решить, что же является для неё более приоритетным – получить несколько часов сомнительного удовольствия или же в будущем иметь возможность создать нормальную семью.

«Подсел» на курительные смеси: что делать?

Зависимость от спайса и составов аналогичного действия, к сожалению, возникает достаточно быстро. Не задумываясь над тем, каков реальный вред употребления курительных смесей, молодые люди (а именно они являются основными потребителями отравы) успевают сделать из спайса культ: общаются друг с другом и курят спайс, отдыхают и курят спайс, идут на учебу и курят спайс. Такие наркоманы чувствуют себя крайне неуютно без курительных смесей – сильная тревога, невозможность сосредоточиться и страстная тяга к наркотику делают их куклами в руках спайса. Но еще беда в том, что миксы для курения становятся первым шагом на пути перехода к более тяжелым наркотикам.

К сожалению, мало кому удается справиться с проблемой самостоятельно: период воздержания вновь сменяется курением спайса, который заботливо приносят «закадычные друзья». Эффективное лечение зависимости от спаса возможно только в условиях современного наркологического учреждения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати