RSS

Власти Москвы за год заплатят более 6 млрд рублей взносов за капремонт помещений, принадлежащих городу

23.07.2015

Правительство Москвы за год заплатит более 6 млрд рублей взносов за капремонт помещений, находящихся в собственности города. Об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента капремонта Москвы Дмитрий Лившиц.

«За капитальный ремонт платят только собственники. Наниматели жилых помещений не платят. Это принципиальная позиция города. Так, есть случаи в ряде регионов, когда плата за найм увеличивается соразмерно плате за капремонт. С точки зрения экономики это, может, и логично, потому что все равно кто-то должен нести расходы. Это же не соцнайм, а просто найм. Люди живут, и они должны нести расходы за амортизацию дома. Но в Москве принципиальная позиция, что это не так. Город в полном объеме (а это 6 млрд руб. в год) платит за помещения, которые находятся в собственности города. В том числе и за нежилые помещения», - заявил Лившиц.

С 1 июля 2015 г. с москвичи начали платить взнос за капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы по уплате взноса. Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов.

Правительство Москвы на заседании 23 декабря утвердило региональную программу капитального ремонта домов на 30 лет. В программу включено 31 тыс. 728 домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати