RSS

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

28.07.2015

В ходе заседания президиума правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что каждый третий житель столицы получит льготы по уплате взносов на капитальный ремонт.

«Я считаю, что мы должны рассмотреть возможность установления льгот и для других категорий. Вы назвали самые многочисленные - это инвалиды и многодетные семьи. Но есть еще ряд категорий, может, не столь многочисленных, но очень важных - это семьи, воспитывающие детей-инвалидов, это доноры, почетные доноры СССР, России, Москвы, это семьи погибших военнослужащих, еще ряд категорий, которые пользуются коммунальными льготами в Москве. Мне кажется, на них также необходимо распространить эти льготы. В таком случае льготными субсидиями будут пользоваться практически около 4 млн москвичей», - добавил Сергей Собянин, обращаясь к вице-спикеру Мосгордумы Андрею Метельскому.

Как было пояснено вице-спикером, решение о предоставлении дополнительных льготы было принято после обращения к Мэру Москвы Сергею Собянину столичного отделения партии «Единая Россия». «Был рассмотрен данный вопрос, и было принято решение о том, чтобы обратиться к мэру Москвы, к правительству города с просьбой о поддержке именно этой категории инвалидов, лиц с ограниченными возможностями, а также многодетных семей с точки зрения поддержки именно регионального московского бюджета в распространении льготы по оплате взноса на капитальный ремонт», - пояснил в ходе заседания Андрей Метельский.

Согласно решению столичного правительства, право на льготы получат: инвалиды – 1 млн 101 тыс. человек; многодетные семьи, имеющие 3 и более детей, – 335 тыс. человек; семьи, имеющие 10 и более детей, - 395 человек; семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, – 102 тыс. человек; лица, награжденные знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР», - 26 тыс. человек; почетные доноры Москвы – 608 человек; лица, награжденные медалью «За оборону Москвы», - 2,9 тыс. человек; лица, непрерывно трудившиеся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы в период с 22 июля 1941 по 25 января 1942 г., – 2,5 тыс. человек; жены, не вступившие в повторный брак, и родители погибших военнослужащих, являющиеся пенсионерами, жены (мужья) умерших инвалидов Великой Отечественной войны – 1,4 тыс. человек; семьи погибших военнослужащих, получающие пенсию по случаю потери кормильца, – 855 человек.

1,75 млн москвичам будут предоставлены дополнительные льготы по уплате взносов на капитальный ремонт. Льготы устанавливаются с 1 июля 2015 г. Излишние суммы взносов на капитальный ремонт, которые были уплачены в предыдущих периодах, будут зачтены в счет будущих платежей.

Как сообщалось ранее, с 1 июля 2015 года с москвичей начали платить взнос на капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов. Программа рассчитана на 30 лет и включает в себя 31 тыс. 728 домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати