RSS

Общественные советники главы управы района Ростокино приняли участие во встрече с руководителем Департамента здравоохранения города Москвы

08:24 27.01.2016

21 января в префектуре Северо-Восточного административного округа города Москвы состоялась встреча руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Ивановича Хрипуна с общественными советниками глав управ районов СВАО. Во встрече также принимали участие префект Северо-Восточного административного округа Валерий Юрьевич Виноградов, спикер Мосгордумы Алексей Валерьевич Шапошников, депутат Мосгордумы Лариса Руслановна Картавцева, заместители префекта, главы управ и главные врачи медицинских учреждений округа. Встреча длилась более двух часов, и за это время в президиум поступило свыше сотни вопросов.

В ходе встречи руководитель Департамента подробно рассказал об изменениях в столичном здравоохранении, которые произошли в последние годы. Районные поликлиники – и взрослые, и детские – были объединены в единые центры. Их в Москве 86, в составе каждого – по несколько филиалов. Это сделало управление поликлиническим звеном более эффективным.

Также оптимизация коснулась стационаров. Отдельные больницы объединили в 35 многопрофильных больничных комплексов, которые оказывают все виды высокотехнологичной медицинской помощи.

- На фоне сокращения коечного фонда количество больных, которые в год мы пролечиваем в больницах, увеличилось. А госпитальная летальность, то есть количество пациентов, которые умирают в больницах, снизилась на 0,3%, - сказал А.И. Хрипун.

Также, по его словам, москвичи стали реже умирать от инфарктов и инсультов. Улучшить статистику удалось благодаря созданию сердечно-сосудистых центров в составе клинических комплексов.

По данным официального портала Мэра и правительства Москвы, глава Департамента отметил, что в 2015 году московские поликлиники приняли почти 135 миллионов пациентов, служба скорой медпомощи обслужила около четырех миллионов вызовов.

- Кроме того, за пять лет в столичные медучреждения поступило 105 тысяч единиц самой современной техники, в том числе очень дорогостоящей. С 2010 года финансирование городского здравоохранения выросло – подытожил А.И. Хрипун.

В ходе встречи общественными советниками главы управы района Ростокино были заданы вопросы, касающихся бесперебойного обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий, нехватки врачей для посещения больных на дому, в связи с чем, снимают врачей с приема, возможности увеличения времени приема пациентов врачами-специалистами, введения электронного оповещения об отмене записи на прием, в связи с болезнью врача или переносе времени приема, возможности установки терминалов для записи на прием к врачам - специалистам в районных МФЦ, возможности одним человеком наблюдаться в двух поликлиниках, о порядке прикрепления к медучреждению, о диспансеризации, возможности забрать амбулаторную карту домой, а также волнующие жителей района вопросы работы филиала № 1 поликлиники № 12.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати