RSS

В процессе создания находится книга об истории мемориала «Могила Неизвестного солдата»

14:54 16.05.2018

День неизвестного солдата — памятная дата в России, с 2014 года отмечаемая ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

В этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе, на въезде в город Зеленоград, и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

8 мая 1967 года на месте захоронения открыта архитектурно-мемориальная ансамблевая композиция «Могила Неизвестного солдата», созданная по проекту архитекторов Д. И. Бурдина, В. А. Климова, Ю.Р. Рабаева и скульптора Н. В. Томского.

К сожалению, о «Мемориале», включённом в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов нашей страны, одном из самых узнаваемых памятников России и Москвы, издана всего одна брошюра в далёком 1987 году.

Издательство «Герои Отечества» по крохам собирает материалы для издания книги об уникальной истории создания архитектурно-мемориальной ансамблевой композиции «Могила Неизвестного солдата». Руководство издательства считает, что она должна быть в каждой библиотеке образовательных учреждений, в каждой публичной и детской библиотеке, в каждой семье.

Могила Неизвестного солдата. Наша вечная боль. Наша вечная гордость. Наша память. Наша совесть...

Издательство «Герои Отечества» просит откликнуться всех обладателей уникальных фотографий, документов, воспоминаний связанных с созданием и историей мемориала «Могила Неизвестного солдата». Все авторы присланных и вошедших в книгу материалов будут отмечены в книге и получат её же в подарок.

8-499-160-14-10

8-903-716-25-82

8-903-509-66-11

igeroiotechestva@yandex.ru

герои-отечества.рус


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати