RSS

Основные нормативные документы

30.01.2017

Изменения внесены в ст. 392 Трудового кодекса РФ. Теперь работники могут обращаться в суд в течение 1 года с того момента, как им недоплатили зарплату или задержали другие суммы (к примеру, выходное пособие при увольнении). Ранее этот срок составлял всего 3 месяца, что существенно осложняло защиту прав работников.

Важно отметить, что изменения коснулись только сроков давности по искам работников о взыскании зарплаты и иных выплат с работодателей, но не повлияли на сроки давности по искам об оспаривании увольнения и на продолжительность сроков давности по другим требованиям (которые не касаются ни оспаривания увольнения, ни взыскания причитающихся работнику выплат).

Таким образом, действуют следующие сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора:

– по поводу незаконного увольнения надо обратиться в суд в течение 1 месяца с момента выдачи трудовой книжки или получения копии приказа об увольнении (отказа от их получения);

– выговоры и замечания обжалуются в течение 3-х месяцев со дня, когда работник узнал о них;

– по поводу невыплаченной зарплаты, выходного пособия, других причитающихся сумм можно обратиться в суд в течение 1 года со дня их невыплаты.

Также остается возможность восстановить в суде пропущенные сроки, если они пропущены по уважительным причинам (к коим не относятся: подача жалоб в контролирующие органы и длительное ожидание ответа от них, незнание ТК РФ, несерьезные болезни и многое другое).

Кроме того, законом внесены изменения в 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, теперь за невыплату зарплаты впервые могут более серьезно наказать виновных должностных лиц (к примеру, директора организации), если раньше им причитался штраф до 5 тыс. руб., то теперь от 10 тыс. до 20 тыс. Юридические лица и индивидуальные предприниматели несут за выявленный проверяющими впервые факт невыплаты зарплату ту же ответственность, что и раньше: штраф от 30 до 50 тыс. рублей и от 1 до 5 тыс. рублей соответственно. Более серьезная ответственность ждет работодателей, если они не выплатят зарплату вновь, уже будучи подвергнутыми наказанию за ее невыплаты. В таком случае должностным лицам могут запретить занимать руководящие должности на срок до трех лет, юридическое лицо оштрафовать на сумму от 50-ти до 100 тыс. рублей, а индивидуальному предпринимателю выписать штраф от 10-ти до 30-ти тысяч рублей

Возврат к списку

Версия для печати