RSS

Основные нормативные документы

24.05.2017

Прокуратурой СВАО г. Москвы проведена проверка в филиале № 4 ФКУ "УИИ УФСИН России по г. Москве" по факту предоставления в филиал уголовно-исполнительной инспекции осужденным Юрием Черенковым подложного листка нетрудоспособности.

Так, в филиале № 4 ФКУ УИИ УФСИН России по г. Москве состоит на учете Юрий Черенков, осужденный Тимирязевским районным судом г. Москвы по ч.2 ст.228 УК РФ к 03 годам 06 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в течении 04 лет.

Юрием Черенковым, который в соответствии с приговором суда обязан являться на регистрацию в инспекцию, в уголовную инспекцию предоставлен листок временной нетрудоспособности выданный терапевтом ГПУЗ ГП № 68 г. Москвы, согласно которого Юрий Черенков в период с 07.03.2017 по 10.03.2017 освобожден от работы ввиду временной нетрудоспособности.

Вместе с тем, согласно данным Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Городская поликлиника № 68 Департамента здравоохранения города Москвы», осужденный в указанное медицинское учреждение за медицинской помощью не обращался, в регистре прикрепленного населения не числится. При даче объяснений Юрий Черенков пояснил, что приобрел листок нетрудоспособности через информационную сеть «Интеренет», фактически медицинские обследования и осмотр врача в ГБУЗ ГП № 68 г. Москвы не проходил.

Таким образом, Юрий Черенков совершил указанные действия (предъявил листок нетрудоспособности) поскольку не явился на обязательную регистрацию в уголовную инспекцию и знал, что неявка в установленный срок влечет ответственность, установленную уголовно-исполнительным кодексом РФ.

По материалам прокурорской проверки ОМВД России по району Марьина Роща г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Возврат к списку

Версия для печати