RSS

Информация о работе по противодействию коррупции в управе района Ростокино

06.07.2016

В целях реализации Национального плана противодействия коррупции и в соответствии с федеральным законодательством по противодействию коррупции в управе района Ростокино организована работа: распоряжением управы района Ростокино от 19 января 2016 года разработан и утвержден План мероприятий по противодействию коррупции на 2016 - 2017 годы; утвержден план проведения заседаний рабочей группы по противодействию коррупции в управе района Ростокино города Москвы на 2016 год.

За шесть месяцев 2016 года в управе района Ростокино города Москвы проведено 4 заседания рабочей группы по противодействию коррупции.

В рамках мероприятий проводимых управой по антикоррупционной пропаганде и профилактике коррупционных и иных правонарушений проведена следующая работа:

Все принимаемые управой нормативные правовые акты проходят антикоррупционную экспертизу в соответствии с утвержденным Порядком проведения антикоррупционной экспертизы локальных нормативных правовых актов и проектов локальных нормативных правовых актов управы района Ростокино.

В целях повышения грамотности в вопросах противодействия коррупции ежегодно государственные гражданские служащие управы района включаются в учебный план повышения квалификации по изучению антикоррупционного законодательства. Все гражданские служащие управы района прошли дистанционное обучение и тестирование по программе «Противодействие коррупции в органах исполнительной власти города Москвы».

Для обеспечения доступа граждан к информации о деятельности органов государственной власти города Москвы по противодействию коррупции на официальном сайте управы района Ростокино создан раздел «Противодействие коррупции», в котором размещены правовые нормативные акты по вопросам противодействия коррупции, план противодействия коррупции управы района, методические материалы, приведены формы документов для заполнения, состав комиссии по соблюдению требований к служебному поведению, информация об антикоррупционной экспертизе, сведения о доходах гражданских служащих управы района. Также на официальном сайте управы района регулярно размещаются: бланки документов и информации о порядке осуществления процедур, связанных с рассмотрением обращений граждан, о работе гаражно-стояночного хозяйства и соответствующих служб управы района; проведение публичных слушаний по вопросам градостроительной и иной деятельности в соответствии с Градостроительным кодексом города Москвы; обеспечено размещение информации о заказах на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд города Москвы.

Но эффективность антикоррупционной политики кроме мер, предпринимаемых самими органами власти, зависит от степени вовлеченности в работу по противодействию коррупции институтов гражданского общества.

Граждане беспрепятственно могут сообщить в управу района об имевших место коррупционных проявлениях на приеме руководителей, письменно, устно, путем телефонной связи и через официальный сайт управы района Ростокино.

Регулярно проводится анализ письменных обращений граждан о случаях коррупционных или иных правонарушений, совершенных государственными гражданскими служащими – случаев коррупционных и иных правонарушений не выявлено.

При поддержке и в тесном взаимодействии с общественностью в первом полугодии 2016 года администрацией района было проведено 2 мероприятия антикоррупционной направленности.

В рамках реализации плана противодействия коррупции в управе района Ростокино регулярно проводятся совместные совещания с приглашением администрации муниципального округа Ростокино, представителей органов внутренних дел, ФСБ, общественных организаций, органов охраны общественного правопорядка. В ходе проведения совещаний рассматриваются вопросы профилактики коррупционных и иных правонарушений в управе района; организация деятельности управы района в области размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд города Москвы; о совместной работе по реализации мер по противодействию коррупции; рассмотрение вопросов правопреминительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействий), в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений. За первое полугодие 2016 года управой района организовано и проведено три совместных совещания с приглашением для участия органов внутренних дел и прокуратуры.

Ежемесячно организованы встречи руководителей района с жителями района. В рамках встреч освещаются вопросы организации деятельности управы по различным направлениям работы.

Организован еженедельный личный прием населения района руководителями управы района.

Организована работа аппарата управы района с общественными советниками главы управы.

Хотелось бы отметить, что в последнее время в целях противодействия коррупции в органах исполнительной власти сделано очень много, однако, работа по всем направлениям управой района Ростокино будет продолжена и в дальнейшем. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати