RSS

Информация о работе по противодействию коррупции в управе района Ростокино за 2016 год

23.01.2017

В целях реализации Национального плана противодействия коррупции и в соответствии с федеральным законодательством по противодействию коррупции в управе района Ростокино организована работа: распоряжением управы района Ростокино от 19 января 2016 года разработан и утвержден План мероприятий по противодействию коррупции на 2016 - 2017 годы; утвержден план проведения заседаний рабочей группы по противодействию коррупции в управе района Ростокино города Москвы на 2016 год. Все материалы размещены на официальном сайте управы района.

За 2016 год в управе района Ростокино города Москвы проведено 6 заседания рабочей группы по противодействию коррупции.

В рамках мероприятий проводимых управой по антикоррупционной пропаганде и профилактике коррупционных и иных правонарушений проведена следующая работа:

Все принимаемые управой нормативные правовые акты проходят антикоррупционную экспертизу в соответствии с утвержденным Порядком проведения антикоррупционной экспертизы локальных нормативных правовых актов и проектов локальных нормативных правовых актов управы района Ростокино.

В целях повышения грамотности в вопросах противодействия коррупции ежегодно государственные гражданские служащие управы района включаются в учебный план повышения квалификации по изучению антикоррупционного законодательства. Все гражданские служащие управы района прошли дистанционное обучение и тестирование по программе «Противодействие коррупции в органах исполнительной власти города Москвы».

Для обеспечения доступа граждан к информации о деятельности органов государственной власти города Москвы по противодействию коррупции на официальном сайте управы района Ростокино создан раздел «Противодействие коррупции», в котором размещены правовые нормативные акты по вопросам противодействия коррупции, план противодействия коррупции управы района, методические материалы, приведены формы документов для заполнения, состав комиссии по соблюдению требований к служебному поведению, информация об антикоррупционной экспертизе, сведения о доходах гражданских служащих управы района. Также на официальном сайте управы района регулярно размещаются: бланки документов и информации о порядке осуществления процедур, связанных с рассмотрением обращений граждан, о работе гаражно-стояночного хозяйства и соответствующих служб управы района; проведение публичных слушаний по вопросам градостроительной и иной деятельности в соответствии с Градостроительным кодексом города Москвы; обеспечено размещение информации о заказах на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд города Москвы.

- Совместно с префектурой Северо-Восточного административного округа города Москвы в управе образована комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. В состав комиссии включен представители Управления государственной службы и кадров префектуры, Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, научных организаций и образовательных учреждений, общественных организаций. Заседания данной комиссии в 2016 году не проводились, так как в управе не возникало ситуаций, при которых личная заинтересованность гражданского служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей.

Но эффективность антикоррупционной политики кроме мер, предпринимаемых самими органами власти, зависит от степени вовлеченности в работу по противодействию коррупции институтов гражданского общества.

Граждане беспрепятственно могут сообщить в управу района об имевших место коррупционных проявлениях на приеме руководителей, письменно, устно, путем телефонной связи и через официальный сайт управы района Ростокино.

Регулярно проводится анализ письменных обращений граждан о случаях коррупционных или иных правонарушений, совершенных государственными гражданскими служащими, совершенствуется работа электронной приемной, позволяющей гражданам и представителям организаций сообщать об известных им фактах коррупции. За 2016 год в управу района жалоб и обращений граждан и организаций о фактах совершения коррупционных правонарушений не поступало.

При поддержке и в тесном взаимодействии с общественностью в 2016 году администрацией района было проведено 3 мероприятия антикоррупционной направленности для жителей района.

Совместно с Молодежной палатой района Ростокино и ГБУ СДЦ «Норд-СВАО» для молодежи района ежемесячно организуются лекции по правовым вопросам.

В рамках реализации плана противодействия коррупции в управе района Ростокино регулярно проводятся совместные совещания с приглашением администрации муниципального округа Ростокино, представителей органов внутренних дел, ФСБ, общественных организаций, органов охраны общественного правопорядка. В ходе проведения совещаний рассматриваются вопросы профилактики коррупционных и иных правонарушений в управе района; организация деятельности управы района в области размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд города Москвы; о совместной работе по реализации мер по противодействию коррупции; рассмотрение вопросов правопреминительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействий), в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений. За 2016 год управой района организовано и проведено пять совместных совещаний с приглашением для участия органов внутренних дел и прокуратуры.

Ежемесячно организованы встречи руководителей района с жителями. В рамках встреч освещаются вопросы организации деятельности управы по различным направлениям работы. В ходе проведения встреч главы управы с населением у жителей часто возникают вопросы, касающиеся сферы здравоохранения, социальной защиты, обеспечения охраны порядка и др. Проведение консультаций с участием сотрудников органов внутренних дел, представителей управляющих организаций, учреждений социальной защиты населения и здравоохранения перед встречами главы управы позволяет снять ряд отдельных острых вопросов.

Организован еженедельный личный прием населения района руководителями управы района.

Организована работа аппарата управы района с общественными советниками главы управы.

Хотелось бы отметить, что в последнее время в целях противодействия коррупции в органах исполнительной власти сделано очень много, однако, работа по всем направлениям управой района Ростокино будет продолжена и в дальнейшем. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати