RSS

Информация о работе по противодействию коррупции во втором полугодии 2019 г.

25.12.2019

Во исполнение Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Закона города Москвы от 26 января 2005 года № 3 «О государственной гражданской службе города Москвы», в целях совершенствования работы по противодействию коррупции в управе района предприняты следующие шаги:

- При подготовке распорядительных документов исключены положения, допускающие неоднозначное толкование или индивидуальную трактовку государственными гражданскими служащими и приводящие к их к интерпретации коррупционной направленности.
- Сведения о доходах, имуществах и обязательствах имущественного характера на лиц, замещающих должности государственной гражданской службы города Москвы, супругу (супруга) и несовершеннолетних членов семьи в соответствии с действующими федеральными законами, и иными нормативными правовыми актами города Москвы и сведения о расходах за 2018 год были предоставлены своевременно и размещены на сайте управы района Ростокино города Москвы.
- В управе района Ростокино города Москвы функционирует комиссия по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов, рабочая группа по противодействию коррупции, также утвержден план по противодействию коррупции. .
В своей деятельности управа района руководствуется принципами открытости, гласности и прозрачности, взаимодействует с окружными, городскими и федеральными средствами массовой информации.
Во втором полугодии 2019г. обращений по коррупционным правонарушениям от граждан в управу района Ростокино города Москвы не поступало.
В отчетном периоде коррупционных преступлений не выявлено, к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений сотрудники управы района Ростокино не привлекались.
2. В соответствии с планом комиссии по противодействию коррупции поставлены основные задачи.
За прошедший период проведены следующие мероприятия по предотвращению конфликта интересов на государственной службе:
- Ежеквартально проводятся заседания рабочей группы с ответственными лицами по профилактике коррупционных и иных правонарушений.
- На постоянной основе осуществляется анализ письменных обращений граждан с целью выявления коррупционных или иных правонарушений, совершенных государственными гражданскими служащими.
- На постоянной основе осуществляется контроль за выполнением Плана мероприятий по противодействию коррупции в сфере ЖКХ.
- За текущий период 2019 года уведомлений от служащих отдела ЖКХ,

о фактах обращений в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений не поступало.
- В повседневной работе формируется негативное восприятие коррупции и отрицательного отношения к дарению подарков в связи с занимаемым положением или с исполняемыми служебными обязанностями у государственных гражданских служащих.
3. Ежемесячно нормативные правовые акты управы района Ростокино направляются в Останкинскую межрайонную прокуратуру для проверки на соответствие требованиям федеральных законов и нормативных правовых актов по вопросам противодействия коррупции.
- Для обеспечения гражданам и юридическим лицам возможности сообщения о коррупционных факторах существует телефон круглосуточной «горячей линии» управы района 8(495)602-85-90
В управе района Ростокино обеспечен беспрепятственный доступ населения к информации о деятельности управы – официальный сайт управы района, информационные стенды, районная газета «Звездный бульвар».
На сайте управы района Ростокино в разделе «О противодействии коррупции» с целью информирования населения размещены нормативные документы Правительства Российской Федерации, Правительства Москвы в сфере противодействия коррупции, нормативные правовые акты Мэра Москвы для проведения независимой антикоррупционной экспертизы и получения сигналов о коррупции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати