RSS

Мост МКЖД над улицей Вильгельма Пика достроят

03.07.2014
Пассажирские поезда по МКЖД должны пойти в конце 2015 года. Как сообщили в пресс-службе ОАО «МКЖД», движение планируется запустить сразу по всему кольцу. Поэтому сейчас работы по его реконструкции и электрификации идут на многих участках одновременно. На МКЖД уже построено несколько десятков километров новых путей.

В нашем районе вблизи метро «Ботанический сад» ход этих работ особенно заметен, поскольку здесь пути проходят по высокой насыпи. Новый мост для третьего пути МКЖД над улицей Вильгельма Пика, по словам строителей, доделают в течение ближайших недель. Все три промежуточных опоры уже готовы, и уже установлены два пролёта из четырёх.

Для установки оставшихся пролётов движение по улице Вильгельма Пика придётся ограничить, но совсем ненадолго. Пролётные конструкции привозят готовыми с завода, для установки их краном на опоры требуется (по опыту работы с первыми двумя пролётами) всего 4-6 часов. Так что строители надеются уложиться в одну-две ночи: большинство водителей, скорее всего, ничего даже не заметит.

После того, как на новый путь переключат движение поездов, старый мост реконструируют, что позволит несколько расширить участок улицы Вильгельма Пика у перекрёстка с проездом Серебрякова.

Станция МКЖД «Ботаническая» должна войти в состав крупного ТПУ с пересадкой на метро «Ботанический сад». С соседних станций МКЖД также можно будет совершать пересадки: со станции «Владыкино» – на «серую» ветку метро, с «Ярославской» – на железнодорожную платформу Северянин Ярославского направления. Кстати, платформу Северянин в будущем планируется перенести метров на 300 в сторону центра, чтобы сделать более коротким и удобным переход на неё и обратно со станции МКЖД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати