RSS

Слабовидящих в метро будут сопровождать собаки-поводыри

08.07.2014
8 июля состоялся пресс-брифинг по итогам работы московского метро за первое полугодие этого года с начальником московского метрополитена Иваном Бесединым.
Метро в Москве – самый популярный вид транспорта, его предпочитают больше половины пассажиров. Только с начала этого года метро воспользовался 1 миллиард 202 миллионов 300 тысяч человек.
На сегодняшний день функционирует 21 перехватывающая парковка у 12 станций метрополитена на более чем пять тысяч мест. До конца года планируется ввести еще три перехватывающих парковки на 1060 машино-мест.
В этом году в метро появились новые поезда с автоматизированным управлением «Русич». Машинист в таком поезде выполняет функции больше оператора, а внедрение таких вагонов позволяет снизить к минимуму ошибки, вызванные человеческим фактором.
- Поезда «Русич» до конца года должны появиться везде, но прежде всего на кольцевой линии, - подчеркнул Беседин.
С начала этого года новое подразделение метрополитена «Центр обеспечения мобильности пассажиров» помогло более 140 тысячам человек. Данный Центр, напомним, появился в декабре прошлого года.
- В основном помощи просят мамы с колясками и пожилые люди. На данный момент, идет подготовка собак-поводырей, которые будут сопровождать слепых и слабовидящих, - отметил начальник метрополитена.
Иван Беседин не мог не коснуться темы стоимости проезда в метро.
- Повышения цен на проездные билеты в этом году больше не будет, - пообещал он, - Подобные повышения происходят не чаще одного раза в год. С начала года через автоматы по продаже билетов, размещенных на станциях метро, было продано 35,7 миллиона билетов, то есть эта услуга очень востребована. Благодаря автоматам, сократилась очередь в кассы. Например, железнодорожные или авиабилеты можно купить и через интернет, мы должны тоже к этому идти. Время покажет, насколько эта услуга будет востребована, но кассы в метро в любом случае останутся, - рассказал Беседин.
Еще один сервис метрополитена – Wi-Fi – также довольно популярен у пассажиров. На данный момент он есть на пяти линиях метро: Каховской, Кольцевой, Калининской, Сокольнической и Люблинско-Дмитровской.
- До конца года мы должны охватить все станции. Ежедневно более 3000 пассажиров пользуются этой услугой, значит, сервис очень востребован, - отметил Беседин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати