RSS

Прогнозируется, что к концу года не менее 27 тысяч москвичей, сдающих жилье в аренду, будут делать это легально

08.07.2014
По сообщению руководителя Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников представил итоги реализации проекта по выявлению фактов недекларируемой сдачи квартир москвичами в аренду.
Проект по легализации рынка аренды жилья реализуется по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина с осени 2012 года. С начала текущего года москвичами подано более 19 тысяч налоговых деклараций на сумму около 700 миллионов рублей. За аналогичный период число приобретенных патентов на аренду достигло двух тысяч, общий объем налоговых поступлений составил около миллиарда рублей.
Программа по выявлению неплательщиков реализуется при взаимодействии префектур, налоговых и правоохранительных органов, а главное- самих жителей. Городской интернет-портал «Наш город» позволяет горожанам, управляющим компаниям и ТСЖ сообщать о фактах нелегальной сдачи жилья в аренду. Далее полученная информация передается на проверку участковым уполномоченным. За отчетный период ими проверенно в четыре раза больше квартир, чем в прошлом году. Благодаря онлайн-сервису и слаженному взаимодействию структур и граждан, количество выявленных случаев сокрытия налогов увеличилось на 70%.
Наибольшая активность по выявлению уклонения от налогов за сдачу жилья в аренду наблюдается среди жителей Северного, Южного и Юго-западного административных округов.
Деятельность участковых подвергается отдельной оценке. Оказалось, что в Ясенево, Свиблово и Лианозово работа по проверке фактов сдачи квартир в аренду практически не ведется. За пять месяцев сотрудниками правоохранительных органов этих районов не было проверено ни одного факта.
Прогнозируется, что к концу года не менее 27 тысяч москвичей, сдающих жилье в аренду, будут делать это легально. А значит около миллиарда рублей налоговых отчислений москвичей пойдут на благоустройство придомовых территорий и капремонт ветхого жилого фонда.
Подробнее: http://www.vm.ru/news/2014/07/07/za-proshedshij-god-moskvichi-stali-bolee-sotsialno-otvetstvennimi-256359.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати