RSS

Комиссия Мосгордумы одобрила законопроект об обеспечении права жителей города на жилые помещения

08.07.2014
Сейчас в случае отказа граждан, у которых подошла очередь на жилье, от предложенных им трех различных жилых помещений и еще двух на следующий год они снимаются с жилищного учета в соответствии с законом №29. "За весь период действия этой нормы порядка 200 семей были сняты с учета по этим обстоятельствам.
В дальнейшем часть из них согласились на предоставленные жилые помещения, то есть реально снятых без обеспечения жилым помещением в соответствии с этой нормой было не больше 100 семей", - об этом на заседании сообщила замруководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Ирина Радченко.
Законопроектом предлагается не снимать с жилищного учета таких москвичей, а предлагать им по одному соответствующему требованиям законодательства жилому помещению каждый последующий год.
Кроме того, законопроект уточняет отдельные нормы закона, касающиеся порядка предоставления освободившихся комнат в коммуналках. В частности, предлагается снять ограничение, касающееся площади жилого помещения, образующегося после присоединения освободившейся комнаты, так как в ЖК РФ таких ограничений не содержится. В этих целях закрепляется возможность приобретения гражданами освободившихся комнат в коммунальной квартире в собственность в случае превышения установленного в законе размера площади жилого помещения, предоставляемого с помощью Москвы, при условии доплаты по рыночной стоимости за площадь, превышающую указанную в законе.
Кроме того, был расширен перечень лиц, которым могут быть по соответствующему договору (в том числе договору соцнайма) предоставлены освободившиеся комнаты в коммуналке. Также законопроектом предлагается установить, что при отсутствии в коммунальной квартире лиц, имеющих право на получение или приобретение освободившихся комнат, такие комнаты предоставляются в установленном порядке москвичам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий или в жилых помещениях, либо продаются по рыночной стоимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати