RSS

SMS об эвакуации машины

09.07.2014
9 июля в учреждении «Администратор Московского Парковочного Пространства» состоялся пресс-брифинг, посвященный SMS-информированию автовладельцев об эвакуации и штрафах.
По данным аналитической службы Департамента транспорта Москвы, на сервис SMS-оповещений об эвакуации автомобиля уже подписалось более 20 тысяч человек – услуга была запущена 1 июня. Новый сервис предусматривает, что водитель, если его автомобиль был эвакуирован за нарушение правил парковки, в течении 10-15 минут получит уведомление на свой мобильный телефон. Сервис уже пользуется популярностью. И это неудивительно, в сообщении указывается адрес специализированной стоянки, куда направлен автомобиль и адрес выдачи разрешения на автомобиль, если его необходимо получать в другом месте.
- Заранее уведомлять автомобилистов о том, что его машина готовится к эвакуации, мы не будем. Иначе смысл просто теряется и нарушения будут повсеместно. Самое главное, что человек будет знать, что его автомобиль не угнан. Более того, на трех специализированных стоянках открыты мини офисы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), где сразу можно оплатить штраф, а не ехать в головной офис, - рассказала Ксения Бродуленко, руководитель пресс-службы ГКУ «АМПП».
Спикер так же отметила, что услуга действует по Москве. Но, если автомобилист из другого региона находится в столице, то он также может воспользоваться сервисом.
Подписаться на SMS-уведомление об эвакуации можно, отправив короткое сообщение на номер 7377 с текстом ЭВП «госномер ТС». Кроме того, подписка на уведомления осуществляется в личном кабинете на сайте pgu.mos.ru и в мобильном приложении «Парковки Москвы» через профиль «Транспорт». Услуга бесплатная.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати