RSS

В районе завершился очередной рейд «Подросток-семья»

14.07.2014
В районе завершился очередной рейд «Подросток-семья». Профилактическое мероприятие проводилось силами сотрудников полиции и членов Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

– Подобные мероприятия проводятся ежемесячно, — рассказывает старший инспектор группы по делам несовершеннолетних ОМВД по району Ростокино Екатерина Кузнецова. – Мы проверяем дворы, парки, скверы. Следим, чтобы подростки не находились в позднее время на улице, не хулиганили и не употребляли спиртных, наркотических и психотропных веществ. Навещаем семьи, поставленные к нам на учет.

Во время рейда, к примеру, в парке у акведука были уличены в распитии алкогольных напитков двое школьников.

– Было около 11 часов вечера, — рассказывает Кузнецова. – Большая шумная компания, на лавочке – приличный ассортимент алкоголя. А распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено и карается штрафом до 1,5 тысяч рублей. Мы подошли и попросили предъявить документы. У двоих ребят их при себе не оказалось, но они стали уверять, что уже совершеннолетние. Но когда мы спросили их дату рождения – те замешкались. Стало ясно, что мальчишки врут.

Уже в отделе выяснилось, что одному из задержанных – 16, а другому – 17 лет. Оба – жители соседних районов. Был составлен протокол об административном правонарушении. В полицию вызвали родителей подростков. Сейчас решается вопрос о постановке этих ребят на учет в КДН.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати