RSS

О разработке новой экологической политики города

15.07.2014
Правительство Москвы утвердило основные положения новой экологической политики столицы. В документе разработчики учли предложения и мнения, касающиеся улучшения окружающей среды, всех заинтересованных сторон — от общественных организаций до политических партий.
Главным принципом положений стало стремление к улучшению состояния здоровья населения. Одним из важных шагов в развитии данного направления станет увеличение зеленых зон. Кроме того, будут совершенствоваться и технологии очистки воды, методы управления инфраструктурой городского водоснабжения.
Коснутся изменения и транспортной системы. В новых положениях прописаны меры, направленные на обеспечение чистоты воздуха. В частности, городские автобусы будут переведены на электрические двигатели и газовое топливо. Не оставлены без внимания и любители велотранспорта — новый документ учитывает развитие новых пунктов проката, увеличение числа велодорожек.
Одним из пунктов документа является и постепенный переход к технологии раздельного сбора мусора. Помимо улучшения окружающей среды, эта мера приведет и к экономии бюджетных средств города. Таким образом, по подсчетам экспертов, при выполнении экологической стратегии к 2030 году количество вредных выбросов в атмосферу уменьшится на 30 процентов. Авторы документа подчеркивают, что достижение этой цели невозможно без повышения уровня экологического сознания горожан.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ АНТОН КУЛЬБАЧЕВСКИЙ Сейчас, по медицинской статистике, около 20 процентов болезней человек получает из-за плохой экологии. В погоне за комфортом и цивилизацией мы забываем об экологии. Но экология — забота каждого, и без поддержки жителей нам не обойтись.
Справка Положения экологической политики города утверждены постановлением от 10 июля 2014 года «№» 394-ПП «Об основных положениях новой экологической политики города Москвы на период до 2030 года». Документ станет базой для экологической стратегии столицы до 2030 года, которая будет обсуждаться и должна быть принята осенью этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати