Портал правительства Москвы

НЕЗАВИСИМАЯ ДИАГНОСТИКА МОСКОВСКИХ ШКОЛЬНИКОВ.

Московский центр качества образования успешно проводит оценку предметных и метапредметных результатов обучения столичных школьников. В городе практически не осталось школ, которые бы не принимали участие в независимых диагностиках. Об этом 10 июля 2014 года на пресс-конференции в Департаменте образования города Москвы сообщил директор Московского центра качества образования Алексей Рытов.
«Главная особенность диагностик - это добровольность участия образовательных учреждений и добровольность сохранения результатов диагностики. За счет добровольной записи, за последние три года значительно увеличилось число участников диагностик. В 2012-2013 гг. в диагностиках приняли участие 680 тысяч школьников, а в 2013-2014 гг. уже более 750 тысяч учеников, количество тестируемых составило 762 315 человек», - рассказал Алексей Рытов.
Он обратил особое внимание на то, что независимые диагностики идут на пользу учебным заведениям. Получив результаты исследований, школы могут сами вовремя корректировать образовательный процесс и принимать необходимые меры по повышению качества образования.
Также Алексей Рытов отметил, что достоверность и надежность получаемых результатов обеспечивается независимыми наблюдателями.
«Предметные и метапредметных диагностики в столичных школах через несколько лет дадут колоссальные результаты в области повышения качества образования в Москве», - заключил Алексей Рытов.
Московский центр качества образования проведет обязательный мониторинг динамики индивидуальных учебных достижений. Об этом 10 июля на пресс-конференции в Департаменте образования города Москвы сообщил директор Московского центра качества образования Алексей Рытов.
В 2014-2015 гг. в московских школах пройдет обязательная диагностика качества образования в 4-х и 7-х классах. По словам Алексея Рытова, участниками обязательных диагностик станут учащиеся 4 и 7 классов. При этом добровольная запись учебных заведений на проведение независимой диагностики сохраняется.
«В 4-х классах дети будут проходить метапредметные диагностики, в 7-х классах будет проводиться тестирование по математике и русскому языку. Таким образом, на протяжении всего периода школьного обучения качество образования ребенка трестируется 4 раза: в 4,7, 9 и 11 классах», - подчеркнул Алексей Рытов.
Он также отметил, что независимые диагностики помогут школьникам подойти более подготовленными к ОГЭ в 9-ом классе и к ЕГЭ в 11-ом классе.
Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter