RSS

Оплачивайте жилищно-коммунальные услуги своевременно

16.07.2014
В  настоящее время уделяется большое внимание урегулированию вопросов, связанных с задолженностью населения за жилищно-коммунальные услуги, в том числе в судебном порядке. Большинство граждан исправно производят оплату за жилищно-коммунальные услуги, но есть немало тех, кто  по разным причинам становится должником. С ними управляющей организацией ГБУ «Жилищник района Ростокино» проводится серьезная претензионно-исковая работа по взысканию задолженности.
Согласно п.1 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим.
На основании ст.90 Жилищного кодекса Российской Федерации, если наниматель и проживающие  совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие (6 кв.м. на 1 человека).
Такие крайние меры по отношению к неплательщикам за ЖКУ, как выселение из квартиры, не должны превалировать, однако гражданам важно помнить, что от их недобросовестного отношения к оплате жилищно-коммунальных услуг страдают, прежде всего, их родные и близкие.
Не поступление от жителей денежных средств, в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг, препятствует надлежащему исполнению обязательств управляющей организацией по своевременному оказанию услуг и  нарушает нормальный режим работы городских ресурсоснабжающих организаций.
Для тех, кто не может оплатить ЖКУ в силу невысокой заработной платы или тяжелого материального положения, управа района предлагает оформить соответствующие льготы или субсидии.
В случае наличия задолженности по оплате ЖКУ таким жителям рекомендуется заключить соглашение на рассрочку платежей по погашению существующей задолженности, для чего необходимо обратиться в свою управляющую организацию.
Просим обращать внимание на имеющиеся задолженности, не «отмахиваться» при появлении в почтовом ящике напоминания о долгах, а выяснить причину задолженности и способы ее погашения в досудебном порядке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати