RSS

Столичная экология. Перспективы и стратегии

18.07.2014
Мэром было принято решение актуализировать экологическую стратегию. Новый проект документа будет содержать целевые и количественные показатели развития экологической стратегии столицы до 2030 года. При его подготовке была проведена аналитическая проработка существующих проблем, а также имеющихся резервов по улучшению экологической обстановки. Скажу больше — мы консультировались с политическими партиями, общественными организациями, учеными, в общем, всеми, кто занимается экологией. Собрали все предложения и мнения, все скомпоновали и сейчас понимаем, что получили очень важные экологические решения.
Стратегию будем приниматься в октябре-ноябре этого года, поскольку нам необходимо обсудить этот документ с другими департаментами. Сейчас создана рабочая группа, которая займется проектом документа с ними.
К 2020 году могут изобрести совершенно новые технологии по очистке водоемов, которые будут дешевые, качественные и эффективные.
К 2030 году экологическая обстановка в городе изменится.
Согласно новой доктрине, к 2030 году количество вредных выбросов в атмосферу уменьшится на 30 процентов. Кроме того, нужно отказаться от мусоросжигания и пускать во вторичную переработку 35 процентов отходов. В городе будет больше зеленых территорий. Главным индикатором экологической доктрины станет состояние здоровья горожан. Сейчас, по медицинской статистике, около 20 процентов болезней человек получает благодаря плохой экологии. Но экология — это дело каждого, и без поддержки жителей нам не обойтись. Наша основная задача сделать так, чтобы широкие массы принимали участие в решении экологических проблем.
— Новая экологическая стратегия дает экономию средств. Бюджету тонна мусора обходится где-то в 3000 рублей. Город вывозит около 3,5 миллиона тонн мусора. Если бы 30 процентов от этого отсортировывалось, то денег на вывоз тратилось бы на треть меньше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати