RSS

За последние два года в Инспекцию по надзору за переустройством из Ростокина поступило более 40 жалоб.

24.07.2014
Жители второго этажа дома 20, корп. 2 на Сельскохозяйственной улице мучились из-за того, что после того как соседи сверху сделали ремонт, стало слышно все, что они делают: ходят, говорят, двигают стулья.

- Мы провели проверку и выявили нарушения: в квартире на третьем этаже пол был сделан без должной звукоизоляции, - говорит начальник Инспекции по надзору за переустройством помещений и жилых домов СВАО Дмитрий Советов. – Собственнику квартиры-нарушительницы был выписан штраф и выдано предписание сделать правильную звукоизоляцию.

За последние два года в Инспекцию по надзору за переустройством из Ростокина поступило более 40 жалоб. Выдано около 10 предписаний. Большая часть выполнена или выполняется, материалы по остальным делам направлены в суд.

Суда, штрафа, лишних трат, конфликтов с соседями можно избежать, если согласовать перепланировку, как положено, заранее.

- Согласование вовсе не запрещает перепланировку и переустройство, - говорит Дмитрий Советов. - Наоборот, житель получает на руки рекомендации, как это сделать грамотно и без последующего риска.

На сайте Мосжилинспекции mgi.mos.ru размещены альбомы типовых вариантов перепланировки. Их более 100. Часть из них затрагивают несущие конструкции и перенос инженерного оборудования.

Указав в заявлении номер приглянувшегося варианта, вы бесплатно получите проект и техническое заключение конкретно для вашей квартиры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати