RSS

Жительница Ростокино не платит за квартиру 33 месяца

09.08.2014
Женщина, проживающая в доме 4 по улице Бажова  не платит за квартиру уже 33 месяца.
Ее долг составляет 210 тысяч рублей. Один иск к ней сейчас рассматривается в суде, по другому уже вынесено решение, работают судебные приставы. В ближайшее время даме ограничат выезд за границу.
Ещё одному жителю Ростокина недавно, после визита к нему судебных приставов, пришлось выложить сразу 105 тысяч на погашение долга. Кстати, судебные приставы, помимо собственно суммы долга, взыскивают с «клиентов» ещё и исполнительский сбор в 7%.
Более чем 40 жителям района в ближайшее время придут повестки в суд. ГБУ «Жилищник района Ростокино» подало на них иск за долги по квартплате.
- На конец июля жители района задолжали за жилищно-коммунальные услуги около 40 миллионов рублей, - говорит Галина Шилина, начальник юридического отдела ГБУ. - Из 13 тысяч плательщиков в районе более 4,5 тысячи числятся в должниках, люди не платят за жильё от 3 месяцев до 3 лет. Мы рассылаем должникам долговые квитанции, извещения, что у них есть задолженность, претензии и предупреждения о намерении подать в суд. Ежемесячно вывешиваем списки должников на подъездах. Если не помогает - готовим иски.
В ГБУ рассматривается возможность ограничения подачи коммунальных услуг злостным должникам. Вариантов несколько: можно поставить задвижку на канализацию, в результате чего вода будет стекать из раковин и унитазов очень медленно, можно отключить горячую воду - в определённые часы дня или же полностью. Самая крайняя мера - выселение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати