RSS

На Северо-Востоке вырастет число продовольственных ярмарок

10.08.2014
На северо-востоке столицы продовольственных ярмарок станет больше. Об этом сообщил  префект СВАО Валерий Виноградов во время посещения фестиваля «Московское варенье» на площади перед Главным входом ВДНХ.

По словам префекта, решение об открытии новых ярмарок в городе принято мэром Сергеем Собяниным. В СВАО в дополнение к существующим 13 ярмаркам выходного дня планируется открыть еще несколько. Управлением потребительского рынка префектуры уже предложены адреса в пяти районах: пересечение улиц Летчика Бабушкина и Верхоянской, Угличская, 14, Академика Комарова, 13, Шереметьевская, 6, корп.1 и Ярославское шоссе, 111.

- На тех тринадцати ярмарках, которые работают сейчас, мы увеличим количество торговых мест – их станет на 150 больше, - сказал Виноградов и напомнил, что на ярмарках выходного дня действуют места для тех, кто желает без дополнительных сложностей продать выращенный в собственном саду или огороде урожай. Эти места распределяются администрацией ярмарок «в ручном режиме».

Наряду с этим в СВАО станет больше региональных ярмарок, где по приглашению городских властей предлагают свою продукцию производители из областей РФ и Белоруссии. В частности, предлагается использовать для этих целей территории возле рынка в Лианозове и Северного рынка.

- Мы можем дополнительно открыть шесть-семь региональных ярмарок. Сейчас идет подготовка территорий, - добавил глава округа.

Виноградов также рассказал, что после завершения фестиваля «Московское варенье», который продлится до 17 августа, на той же площадке – в тех же шале – откроется гастрономическая ярмарка. Затем там же, перед Главным входом ВДНХ, будет в постоянном режиме работать сельскохозяйственная ярмарка.
- Таким образом, количество мест, где жители смогут купить плодоовощную продукцию, будет только расти, - подытожил Виноградов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати