RSS

Школа-интернат для одаренных детей на территории МГУ

15.08.2014
Новые корпуса общежития МГУ и школу-интернат для одаренных детей на пересечении Ломоносовского проспекта с проспектом Вернадского построят к лету 2016 года, рассказали в пресс-службе Москомстройинвеста.
Детей будут отбирать со всех регионов страны и обучать как точным наукам, так и гуманитарным.
Строительство школы-интерната для особо одаренных детей общей площадью 28 тыс. кв. м завершает первый этап развития новой территории МГУ, в рамках которого уже было осуществлено строительство фундаментальной библиотеки, двух учебных корпусов, двух жилых комплексов "Шуваловский" и "Доминион", а также построенных за счет столичного бюджета университетского медицинского центра, двух детских садов на 280 мест и школы на 660 мест.

Как сообщало издание m24.ru, в январе 2014 года началось строительство самого крупного в России комплекса общежитий, предназначенного для студентов МГУ. По инвестиционному проекту, заключенному между правительством Москвы, Московским государственным университетом и ЗАО "Интеко", инвестор обязался спроектировать и построить два корпуса общежитий общей площадью 153 тысячи квадратных метров и школу-интернат для одаренных детей. Завершить строительство планировали в 2015 году.

Градостроительно-земельная комиссия продлила строки ввода здания первого корпуса общежития в эксплуатацию до 30 июня 2016 года. Тогда же планируют ввести в эксплуатацию школу-интернат, к строительству которой инвестор приступил в начале 2014 года.

Компания "Интеко" построила для МГУ учебный корпус №2 площадью 87,5 тысяч квадратных метров, а также комплекс из четырех жилых зданий с подземными автостоянками и общественно-досуговый центр площадью более 2 тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати