RSS

Дети на дорогах СВАО

24.08.2014
Автомобильные аварии с участием детей в СВАО чаще всего происходят в Северном Медведкове, на Широкой улице. Об этом сообщила заместитель префекта Юлия Гримальская на оперативном совещании в префектуре.

По ее словам, за шесть месяцев текущего года на дорогах округа пострадал 31 ребенок. Почти половина из них – пешеходы, переходившие проезжую часть в неположенных местах либо на красный сигнал светофора; девять детей – пассажиры автомобилей, не пристегнутые ремнями безопасности или находившиеся не в детских креслах. При этом восемь из пятнадцати случаев наездов на детей происходили в сопровождении взрослых.

- Это говорит о том, что сами родители зачастую безответственно относятся как к собственной жизни, так и к жизни своих детей, - подчеркнула Гримальская.

Зампрефекта отметила, что чаще всего случаи детского травматизма на дорогах зафиксированы в этом году в Северном Медведкове, причем четыре случая из шести – на Широкой улице. Второе место занимает Алтуфьевское шоссе, где за полгода пострадало трое несовершеннолетних; еще два несчастных случая произошло на проспекте Мира.

По словам Гримальской, особое внимание власти округа намерены обратить на ситуацию с травматизмом детей вблизи школ и детских садов. В ближайшее время будет проанализировано, около каких образовательных учреждений наезды происходят чаще всего. Префект СВАО Валерий Виноградов поручил провести эту работу как можно скорее – до начала учебного года.

- Мне нужен серьезный, глубокий анализ – какие места у нас наиболее опасны с точки зрения детского травматизма на дорогах, и почему это так, где мы недорабатываем. Прошу мне его предоставить, и к данному вопросу мы в ближайшие дни вернемся – обсудим его с руководством окружного УВД, Госавтоинспекции и управления образования, - подытожил глава округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати