RSS

«Коробки храбрости» в детских поликлиниках и больницах

02.09.2014
Во всех детских больницах Москвы будут установлены «коробки храбрости», откуда дети смогут вытаскивать небольшие игрушки после прохождения неприятных процедур - уколов, взятия анализов, болезненных перевязок. Боксы с подарками будут пополняться с помощью волонтерских организаций.
Как рассказал заместитель руководителя Департамента культуры столицы Владимир Филиппов, организацию «коробок храбрости» обсудят с московскими волонтерами и Департаментом здравоохранения.
«6 сентября в рамках празднования Дня города в районе Театра Российской армии у нас будет организована точка «Добрая Москва» - это фестиваль благотворительных фондов, добровольческих организаций и волонтеров. Там мы обсудим, как лучше всего реализовать идею с «коробками храбрости», после чего уже обратимся в Департамент здравоохранения и вместе решим, как правильно и максимально быстро организовать такую форму поощрения для детей».
Владимир Филиппов отметил, что «коробки храбрости» в дальнейшем могут появиться и в поликлиниках.
«С человеческой точки зрения мне эта идея очень симпатична, - отметил Владимир Филиппов. - Помню, в детстве давали витаминку после прививки или анализа крови. Понятно, что для детей будет приятно получить игрушку после неприятной для них процедуры. Главное - чтобы игрушки были новые, совсем необязательно они должны быть дорогими».
«Коробки храбрости» уже стоят в Нижнем Новгороде, Калуге, Челябинске, Иркутске, Владивостоке. Однако чаще всего это разовые акции, которые организуют к различным праздникам. В Москве фонд «Подари жизнь» на регулярной основе занимается сбором игрушек для пациентов столичных больниц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати