RSS

Раздельный сбор мусора в Ростокино

24.09.2014
На сегодняшний день, в области переработки твердых бытовых отходов, Россия существенно отстает от ряда стран, успешно внедривших и применяющих различные технологии переработки. В первую очередь это связано с тем, что в нашей стране раздельный сбор отходов практически не применяется. Граждане не сортируют бытовые отходы, из-за чего глубина переработки мусора в России заметно отличается от европейских стран.

В рамках проводимого Правительством Москвы эксперимента, с 01.01.2014 полный комплекс услуг по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО) и крупногабаритным мусором (КГМ) на территории Северо-Восточного административного округа города Москвы оказывает победитель открытого конкурса - ООО «Хартия».

В настоящее время на территории микрорайона Ростокино ООО «Хартия» приступило к организации раздельного сбора отходов в специальные контейнеры.

Контейнер представляет из себя емкость объемом 1,1 куб. м на 4-х колесиках, корпус которого с двух сторон имеет сетчатую конструкцию, что позволяет жителям видеть его содержимое. Крышка контейнера окрашена в яркий цвет и имеет два различных отверстия для сбора отходов.

Совместно с Управой района Ростокино, определены следующие контейнерные площадки, на которых сейчас установлено 4 и более контейнеров для сбора ТБО:

- Проспект Мира, д.171;

- Проспект Мира, д.133;

- Сельскохозяйственная ул., д.18, корп.4;

- Будайская ул., д.6, корп. 1;

- Малахитовая ул. д.13, корп.1.

На каждой площадке вместо одного обычного, будет установлен контейнер яркого цвета для раздельного сбора с указанием видов отходов, предназначенных к сбору. В первую очередь планируется организовать сбор алюминия, стекла и ПЭТФ тары. Остальные контейнеры будут использоваться для приема несортированных (смешанных) отходов.

Информация о принимаемых видах отходов будет представлена населению следующим образом:

- листовки и плакаты;

- сюжеты по местным кабельным телеканалам;

- разделы новостей на сайтах ГБУ «Жилищник Ростокино» и ООО «Хартия»;

- на стендах у входа в подъезды;

- на контейнерных площадках и непосредственно на поверхности самих контейнеров.

Раздельный сбор – это только начало системы оптимизации количества отходов, включающей в себя и транспортировку, и последующую переработку собранных вторичных материальных ресурсов, с целью уменьшения количества вывозимого мусора на полигоны. Положительные результаты эксперимента могут быть получены только при максимальном вовлечении населения, так как успех этого мероприятия во многом зависит от понимания жителями важности переработки твердых бытовых отходов и желания принимать в ней активное участие для сохранения окружающей среды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати