RSS

126 московских школ вошли в топ-500 школ России

26.09.2014
126 московских школ вошли в топ-500 школ России согласно рейтингу, составленному Центром непрерывного математического образования. Ещё 13 образовательных учреждений столицы попали в список лучших 25 школ страны. Об этом сообщил на пресс-конференции директор центра Иван Ященко.

По его словам, лучшей образовательной организацией признан лицей № 1535, второе место заняла школа-интернат имени А.Н. Колмогорова МГУ имени М.В. Ломоносова.

«Изначально мы рассматривали этот рейтинг как возможность показать школам примеры успешных школ. К тому же к достижениям образовательных организаций можно приплюсовать успехи ребят, которые ходят на кружки в эти школы. Если московский ребёнок из любой школы хочет получить дополнительное образование высокого уровня, то он может ходить на кружки во все московские школы, а также в столичные вузы», — добавил он.

При составлении рейтинга учитывались такие параметры, как результаты учащихся на ЕГЭ и успехи в олимпиадах. «Мы исходили из того, что брали параметры, которые стимулировали школы хорошо учить детей, которые реалистично достигать в каждой школе, брали те параметры, которые можно проверить. Когда мы получили первые списки, они во многом совпали с неформальным рейтингом школ. В топах нет школ, о которых кто-то скажет: „Нет, как это она туда попала?“», — заявил Иван Ященко.

Глава Центра непрерывного математического образования также отметил, что в следующем году при составлении рейтинга возможно появление нового критерия. Есть вероятность, что будет оцениваться инклюзивность образования в организациях. Однако он подчеркнул, что для этого необходимо, чтобы школы были готовы предоставить данную информацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати