RSS

В московских домах запущена в работу первая партия лифтов, сконструированных на производстве ОАО «Мослифт» с учетом всех необходимых требований пользования маломобильными гражданам

01.10.2014
Замену лифтов в жилых домах ОАО «Мослифт» проводит в рамках реализации целевой программы Правительства Москвы по созданию безбарьерной среды в городе.
65 новых комфортабельных лифтов имеют увеличенный дверной проем 800 мм, против привычных 650 мм. Разработка данной модели лифта -уникальный проект Мослифта и первый в России для лифтов грузоподъемностью до 400 кг. Двери кабины оборудованы световыми барьерами, препятствующими их закрытию при нахождении какого-либо предмета в дверном проеме. На кнопки управления лифтом нанесены символы азбуки Брайля для удобства пассажиров со слабым зрением. Все лифты изготавливаются из антивандальных материалов, имея частотно-регулируемый привод, обеспечивают плавность пуска и остановки кабины. При нажатии на кнопку вызова на посадочном этаже кабина приходит на уровень точной остановки, чтобы обеспечить пассажиру на инвалидной коляске безопасный и самостоятельный въезд в кабину.
До конца года установят еще 23 аналогичных лифта. Кроме того, на техническом обслуживании ОАО «Мослифт» находится 1013 подъемных платформ для инвалидов. Есть подъемные платформы, установленные в специализированных квартирах, они имеют отдельный выход на улицу прямо из квартиры. Есть платформы, установленные в вестибюльном холле первого этажа. Такие «подъемники» обслуживаются диспетчерами АДС с помощью видеонаблюдения. Диспетчер не только в режиме он-лайн сопровождает спуск инвалида-колясочника по платформе, но и общается с ним через микрофон.
Сегодня подъемные платформы устанавливаются уже не только в подъездах жилых домов и на социально значимых объектах, как поликлиники и больницы, но и в подземных переходах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати