RSS

В 2015 году комитет по туризму разработает для пешеходных зон Москвы медиагиды

04.10.2014
В 2015 году комитет по туризму разработает для пешеходных зон Москвы медиагиды, рассказал M24.ru руководитель ведомства Сергей Шпилько. С их помощью туристы смогут, например, услышать голос Окуджавы на Арбате и Станиславского в Камергерском переулке.

Как пояснил M24.ru разработчик проекта Иво Петерсон, путешественники смогут взять напрокат в музеях, гостиницах и туристических центрах карты с метками и "ручки-указки", умеющие их считывать. Направив "ручку на метку", турист в наушниках услышит рассказ о московских улицах и голоса известных личностей, связанных с пешеходными зонами. Прогулка по одной пешеходной зоне будет рассчитана на два-три с половиной часа.

По словам Шпилько, обсуждается вариант создания общей карты всех пешеходных зон города и отдельной - для каждой улицы.
Он добавил, что медиагиды могут подготовить в 2015 году. "Возможно, они будут выдаваться напрокат в гостиницах или через туристские информационные центры", - сказал Сергей Шпилько.

По словам разработчика, медиагид может быть представлен на семи иностранных языках - основных европейских, китайском, возможно, даже корейском и японском. Переводы озвучат носители этих языков.

Петерсон рассчитывает, что уже в 2015 году медиагиды можно будет взять в аренду в гостиницах, музеях и у туроператоров.

По словам генерального директора турфирмы "Тари Тур" Марины Левченко, медиагиды по пешеходным зонам могут стать хорошим инструментом продвижения новых общественных пространств Москвы.
.
.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати