RSS

Алексей Шапошников продолжит заниматься проблемами района Ростокино в новом статусе

08.10.2014
Первую пресс-конференцию провёл на днях новый председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, сообщила газета «Звездный бульвар».
На вопрос корреспондента «ЗБ», продолжит ли он уже в новом статусе заниматься проблемами района Ростокино, в котором возглавлял совет депутатов, Алексей Шапощникова заверил, что да, безусловно.
— Там есть точечные проблемы, которые необходимо разрешать до конца, — сказал спикер столичного парламента. — В Мосгордуму также избран депутат Валерий Теличенко, который представляет интересы жителей Ростокина. Мы продолжаем работать совместно.
Проанализировав обращения и наказы, с которыми к нему обращались жители во время избирательной кампании, Шапошников отметил, что 85% этих обращений касаются вопросов ЖКХ и районного быта. В качестве более масштабного наказа Шапошников привёл в пример ситуацию с рекой Яуза. Более 3 тысяч жителей СВАО поддержали идею создания парка на берегах Яузы на её участке от МКАД до Ростокинского акведука. Берега здесь должны быть благоустроены, русло вычищено.
— Есть договорённость с Мосводостоком, что основное русло реки будет очищено до конца года, — сказал Шапошников.
Также Алексей Шапошников отметил, что показала свою эффективность программа «Муниципальный контроль», в ходе которой муниципальные депутаты проводили различные рейды. И сказал, что будет просить муниципальных депутатов о том, чтобы программа продолжалась.
— За последние два года роль муниципальных депутатов в Москве значительно выросла. Сейчас муниципальные депутаты готовят новые поправки о расширении своих полномочий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати