RSS

За последние пять лет в столице создана профессиональная система образования старшеклассников

09.10.2014
За последние пять лет в столице создана профессиональная система образования старшеклассников, заявил глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров в ходе IV инновационного социального форума «Рынок труда и политика занятости: состояние и перспективы развития».
«Используя инструмент стипендиатов мэра Москвы, а это отобранные молодые люди, отличники, патриоты своих профессий, мы проработали специальную систему профессиональной навигации школьников старших классов таким образом, чтобы набор их в вузы был связан не с модой на ту или иную деятельность, а был в привязке с конкретным предприятием, на которое они пойдут», — отметил Олег Бочаров. По его словам, даже неформальная привязка к предприятиям позволит молодым людям в текущем режиме отслеживать изменения в профессии.
Как отметил и.о. руководителя Департамента труда и занятости Москвы Вадим Кудряшов, в целом количество безработных в столице составляет около 0,33 процента (23,5 тысячи человек). «Ситуация на рынке труда Москвы стабильная, у нас безработица порядка 0,33 процента, то есть это крайне низкий показатель. Но мы понимаем, что надо заниматься всеми категориями граждан», — пояснил он. Вадим Кудряшов подчеркнул, что усилия Департамента будут направлены на трудоустройство молодых специалистов и граждан, находящихся в поиске работы.
Заместитель председателя Московской федерации профсоюзов Сергей Чиннов подчеркнул необходимость более тесного взаимодействия с Департаментом труда и занятости Москвы. По его словам, профсоюзы ежегодно проводят в школах уроки, рассказывают о рынке труда, о преимуществах и сложностях, с которыми сталкиваются выпускники образовательных организаций в процессе поиска вакансий.
В ходе форума были разработаны рекомендации для работы по важнейшим направлениям социально-экономического развития российских городов и регионов, сообщил Вадим Кудряшов. В мероприятии в этом году приняли участие представители 30 регионов страны.
«Инновационная программа социально-экономического развития столицы — перспективная система, развивающаяся быстрыми темпами, она создаёт высокотехнологичные рабочие места и добавляет новые товары и услуги. В Москве уже работают пять технопарков и один технополис, на этих территориях наращивается инновационный потенциал столицы», — добавил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати