RSS

Все столичные эвакуаторы оборудуют видеорегистраторами

21.10.2014
Все эвакуаторы в Москве в ближайшее оснастят видеорегистраторами для записи конфликтов с автомобилистами. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-службу ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". Это решение было принято после нескольких недавних историй с "паркменами", которые препятствовали эвакуации неправильно припаркованных машин.

"Мы планируем установить на эвакуаторы видеорегистаторы, чтобы у нас были записи конфликтов с водителями. Они помогут нам выяснять все обстоятельства происшествий", - рассказала представитель АМПП. Когда конкретно регистраторы установят на машины, пока не известно, но "этот вопрос планируется решить в кратчайшие сроки", добавили в "Московском паркинге".

Напомним, что на прошлой неделе в Москве произошло сразу несколько историй с "паркменами", которые препятствовали эвакуации машин. Один из них почти на сутки заперся в своей машине, уже погруженной на эвакуатор. Водитель признавал, что нарушил правила остановки и стоянки. Он был готов заплатить полагающийся за это штраф – три тысячи рублей. Однако он не хотел отдавать деньги за эвакуацию автомобиля. Еще одного водителя после подобной истории на днях приговорили к пяти суткам административного ареста.

Пплатная эвакуация действует в Москве с сентября 2013 года. Она стоит от трех тысяч рублей для малолитражек до 47 тысяч для негабаритных транспортных средств. Автомобили перемещают на штрафстоянку, где хранение машины бесплатно только в первые сутки, далее водитель должен будет заплатить по тысяче рублей за каждый день простоя. Чтобы забрать свой автомобиль, необходимо оплатить штраф за неправильную парковку, а также получить разрешение на выдачу автомобиля в одном из офисов Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати