RSS

Карту для проезда в общественном транспорте "Тройка" можно будет привязать к мобильному телефону

28.10.2014
Карту "Тройка" можно будет привязать к номеру мобильного телефона с первого квартала будущего года. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на замруководителя департамента транспорта Алину Бисембаеву. По ее словам, привязка к мобильному телефону позволит восстановить карту в случае потери.

В те же сроки будет разработано мобильное приложение для "Тройки", благодаря которому карту можно будет пополнять не только через терминалы, но и с помощью интернета.

Напомним, в апреле прошлого года столичный дептранс провел реформу системы оплаты проезда. Старые проездные были упразднены, а в продажу поступили пластиковая карта с возможностью пополнения баланса "Тройка" , а также билет "90 минут", который дает возможность совершить одну поездку в метро и неограниченное число поездок на наземном транспорте в течение полутора часов.

С июня записать билеты "ТАТ", "Единый" и "90 минут" на карту "Тройка" можно с помощью терминалов "Элекснет". Кроме того, через терминалы можно оплатить разовые поездки по "Тройке" (минимальная сумма пополнения составляет десять рублей, максимальная – не более трех тысяч рублей) и пополнить социальные карты студента и школьника для проезда на наземном транспорте.

С 7 сентября "Тройку" можно использовать и для проезда в пригородных электричках. На карту можно записать любой тариф билетов "ТАТ", "Единый" и "90 минут", включая безлимитные. Билет "ТАТ" действует только на троллейбусах, автобусах и трамваях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати