RSS

Миграционную ситуацию в СВАО будут контролировать жестче - префект СВАО Валерий Виноградов

11.11.2014

Власти СВАО намерены еще более эффективно контролировать миграционную ситуацию в округе. Об этом префект Валерий Виноградов заявил на коллегии префектуры, посвященной взаимодействию органов исполнительной власти и правоохранительных органов по обеспечению правопорядка и усилению контроля за миграционной ситуацией.

- Не реже одного раза в месяц в каждом районе на уровне главы управы должно проводиться совещание по отработке плана по усилению контроля за миграционной ситуацией. На уровне первых лиц - начальника отдела ОВД, УФМС, ДНД, ОПОП – должны рассматриваться вопросы о том, как идут проверки, как мы реагируем на обращения граждан о фактах незаконной миграции, - сказал глава округа.

Виноградов поручил своему заместителю Станиславу Одинокову анализировать протоколы таких совещаний, а также «смотреть, какие вопросы требуют окружного внимания и поддержки». Он также указал на необходимость оперативной реакции на каждый сигнал о массовом пребывании мигрантов в одной квартире.

- Сейчас в правоохранительные органы передаются материалы по фактам регистрации в одной квартире пяти человек и более. В будущем это число может сократиться до двух-трех человек, - отметил префект.

О ходе проведения и результатах операции «Нелегальный мигрант», которая проходила в Москве в конце октября, рассказал на заседании начальник УВД по СВАО Сергей Скубак. По его словам, за это время проверено десять тысяч объектов – это чердаки, подвалы, квартиры, служебные помещения, дворы. Было выявлено 1115 административных правонарушений, совершенных иностранными гражданами, вынесено 98 решений о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации и 119 решений о выдворении в форме самостоятельного контролируемого выезда; за совершение преступлений задержан 61 иностранный гражданин. В ФМС направлены материалы по 587 случаям незаконного въезда в РФ. Возбуждено 14 уголовных дел за организацию незаконной миграции и девять уголовных дел за подделку документов.

Отвечая на вопрос префекта о судьбе материалов, собранных по фактам организации незаконной миграции – таких было 57 - Скубак сообщил, что 42 из них передано в суды и принято к рассмотрению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати