RSS

Оплатить эвакуацию и хранение машин на штрафстоянках можно будет с помощью единого транспортного портала

12.11.2014
Услуга, скорее всего, будет доступна с момента запуска сайта. Автомобилисту нужно будет ввести номер машины на портале, а программа определит, на какой стоянке находится авто и сформирует штрафную квитанцию. Портал будет интегрирован с платежными сервисами.

"В декабре единый транспортный портал будет запущен в базовом режиме", — сообщила заместитель руководителя департамента транспорта Алина Бисембаева. Сегодня оплатить услуги эвакуации можно только наличными на спецстоянках в терминалах "Элекснет".

Как пояснила пресс-секретарь Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Ольга Дыгало, если машина была эвакуирована, то личный визит водителя в офис инспекции все равно понадобится. Ольга Дыгало отметила: "Нужно получить разрешение на возврат машины, а для этого - представить оригиналы документов. К тому же, на самом разрешении ставится специальная отметка, подтверждающая его подлинность".

Единый транспортный портал объединит в себе все официальные транспортные ресурсы столицы, в том числе, parking.mos.ru, troika.mos.ru, транспортные сервисы на сайте госуслуг. Также, на портале будет работать киоск, в котором можно скачать мобильные приложения для iPhone, Android и Windows Phone. Например, "Парковки Москвы", где можно оплатить стоянку, или "Транспорт Москвы", где можно пообщаться с водителем, зная только его государственный номер. Кроме того, власти запустят там собственный пробочный сервис.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати