RSS

11 ноября прошло очередное заседание Совета депутатов

12.11.2014

Депутаты обсудили, как распределить деньги, направляемые на социально-экономическое развитие района, а также поступившие как отчисления от продажи патентов и уплаты налогов за сдачу квартир в аренду. Было решено отремонтировать кровлю дома 1 по Ростокинской улице, поменять нижнюю разводку систем горячего и холодного водоснабжения на улице Сергея Эйзенштейна, 2, установить общедомовые приборы учёта воды на Ростокинской, 6, проспекте Мира, 129 и в некоторых других домах, а также индивидуальные счётчики в квартирах ряда ветеранов. Кроме того, на Будайской улице, 1 будут менять окна в общих санузлах и кухнях.
- Этот дом давно обещают расселить, - отметила глава муниципального округа Людмила Матвеенкова.
- К сожалению, в ближайшие годы его не сломают, - ответил глава управы. – Поэтому ещё несколько лет людям там нужно прожить. В этом доме мы сделали ремонт, сейчас нужно лишь заменить окна.

Глава управы проинформировал депутатов о том, что 26 и 27 ноября в районе пройдут публичные слушания по межеванию четырёх кварталов. А депутаты утвердили даты публичных слушаний по изменениям в Уставе муниципального округа (они пройдут 22 ноября) и по проекту бюджета муниципального округа на 2015 год (намечены на 23 декабря).

Обсудили депутаты ситуацию с закрытием бывшей Медсанчасти №33 (ныне – филиала больницы №40). Депутат Сергей Захаров рассказал, что до 24 декабря должны прийти ответы на письма депутатов по этому поводу в различные ведомства.
- Закрытие Медсанчасти – это трагедия для инвалидов, онкологических больных, участников войны, - подчеркнул бывший главный врач Медсанчасти депутат Анатолий Пожитков. – Насколько я знаю, уже издан приказ Департамента здравоохранения Москвы о закрытии этого филиала больницы №40, об откреплении больных в другие лечебные учреждения, о создании комиссии по передаче до 15-20 декабря в другие лечебные учреждения медицинского оборудования.

В последнее время жители часто жалуются на то, что в подземном переходе через проспект Мира у остановки «Улица Докукина» обитают бомжи.
- Там просто страшно ходить! – подчеркнул депутат Игорь Кириллов.
Представители «Гормоста» пояснили, что с 1 января в переходе появится охранник, который будет следить за порядком. А до этого нужно обращаться в полицию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати