RSS

Вся уборочная техника в Москве готова к предстоящей зиме – начальник ОАТИ

13.11.2014

Более 18 тысяч единиц уборочной и специализированной техники подготовлено коммунальными службами столицы для работы в зимний период. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семёнов.

По его словам, состояние техники проверяли специалисты московского гостехнадзора. При этом особое внимание было уделено самоходной технике, особенно активно используемой в зимний период – тракторам, снегопогрузчикам, бульдозерам. Было обследовано более четырех тысяч машин, из них почти четверть по итогам первого осмотра оказались не готовы к работе по ряду причин: неисправность тормозных систем и фар, изношенность шин. Подрядные организации устранили недостатки, и в ходе повторной проверки все машины были приняты.

Семенов также рассказал, что начиная с 16 октября, когда коммунальная техника была переведена на зимний режим эксплуатации, на свои участки ежедневно выходят более восьми тысяч дорожных рабочих и свыше 36 тысяч дворников. Для утилизации снега готовы 56 стационарных и 149 мобильных снегоплавильных пунктов, а во дворах установлены почти семь тысяч контейнеров с комбинированным реагентом, который будет применяться на придомовых территориях. При этом отмечается, что все реагенты, которые используются в Москве, прошли экологическую экспертизу, их разрешено применять на дворовых территориях, в пешеходных зонах.

- Применяются не чистые химические реагенты, а составы, в которых процентов 40-60 составляет мраморная крошка. Она является инертным материалом, абсолютно безвредным, - пояснил начальник ОАТИ.

Отвечая на вопрос о готовности города к аварийным ситуациям, Семенов сообщил, что во всех службах города созданы соответствующие бригады, был проведен ряд тренировок.

- Готовность аварийных служб в сфере жилищно-коммунального хозяйства оценена как достаточно высокая, - резюмировал он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати