RSS

На учете группы лицензионно-разрешительной работы ОМВД по району Ростокино состоят 1384 человека, владеющие оружием

17.11.2014
На учете группы лицензионно-разрешительной работы ОМВД по району Ростокино состоят 1384 человека, владеющие оружием.
Как выяснилось, среди них немало беспечных людей.
По данным отдела лицензионно-разрешительной работы ОМВД по району Ростокино в ходе тотальной проверки выяснилось, что 48 человек просрочили сроки перерегистрации
Так, например, житель с Сельскохозяйственной, 14, владеющий гладкоствольным охотничьем оружием, должен был пройти перерегистрацию еще в июне, но увы, до сих пор этого не сделал. Мужчина объявлен в розыск, так как не живет по месту регистрации. За нарушение сроков перерегистрации полагается штраф от 1 до 3 тысяч рублей.
А за утрату оружия владельца не только накажут рублем, но и лишат лицензии. Как оказалось, чаще всего люди утрачивают оружие по трем причинам. Когда оставляют в машинах. И если авто грабят, то вместе с магнитолами «уходит» и оружие. Носят в барсетке, как хлеб, и забывают на лавочках, в кафе. И топят, переворачиваясь в лодке.
Хотя переносить оружие можно только в кобуре на ремне брюк, или же во внутреннем кармане одежды.
За нарушение условий хранения владельцам грозит штраф от 500 до 2000 рублей, либо аннулирование лицензии.
В связи с ужесточением в 2014 году закона об обороте оружия, усилена уголовная ответственность за совершение преступлений, связанных с небрежным хранением огнестрельного оружия, а также за умышленное причинение легкого и тяжкого вреда здоровью с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия.
Введен запрет на ношение оружия в состоянии опьянения. Владелец обязан пройти медосвидетельствование при первой просьбе полицейского. В противном случае – будет составлен административный протокол.
Также нельзя носить оружие ограниченного поражения на территории образовательных учреждений и во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, работающих в ночное время и реализующих спиртное.
Проходить осмотр у психиатра и психиатра-нарколога нужно по месту жительства, и обязательно в государственных или муниципальных медучреждениях. Не забывайте, что срок действия лицензии – год.
И последнее, отныне приобрести гражданское огнестрельное оружие можно только достигнув 21 года. Но если вы успели получить право на приобретение и владение до вступления в силу изменений, можете не волноваться – на основании ранее выданных разрешений оружие не заберут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати