RSS

В Ростокине работает полицейский-почвовед

26.11.2014
В Ростокине работает полицейский-почвовед

В детстве Александр Дикунов мечтал быть летчиком. Поэтому после окончания школы в родном городке Миллерово Ростовской области поступил в Черниговское высшее авиационное училище. Но корпеть над учебниками мальчишке быстро наскучило – захотелось настоящих подвигов. И он пошел в армию, где служил в разведбатальоне, дислоцированном в Германии.

- Демобилизовавшись, вернулся домой, а там как раз младшая сестра собиралась в Москву поступать в МГУ. Родители настояли на том, чтобы я отправился с ней – мало ли что, большой город, соблазны… Заодно вместе с ней отдал документы в университет, вместе сдавали экзамены. Она – на биофак, я – на почвоведение. Это было мне близко, все же отец в районной администрации курировал сельское хозяйство, — вспоминает Александр Иванович.

Экзамены сдали, но Саша поступил, а сестра «провалилась». После окончания МГУ юноша вернулся на родину, где его тут же назначили главным агрономом совхоза села Кудиновка Миллеровского района.

- Было здорово. Я сразу же поднял урожаи, неоднократно награждался почетными грамотами, получал премии от областного руководства. Но потом начался развал сельского хозяйства, перестали платить зарплату. Пришлось вернуться в Москву, — продолжает Дикунов.

На родной кафедре почвоведения молодого человека приняли с распростертыми объятиями – такой практический опыт. Дали должность младшего научного сотрудника с перспективой на аспирантуру. Но наукой Дикунов занимался недолго. Как-то случайно пересекся с начальником отделения милиции по МГУ, и тот ему предложил перейти в эту структуру, расписав, что у них участковый получает больше, чем профессор. Так и надел Дикунов погоны.

- Расследовал и преступления. Например, кражу старинных икон из профессорской квартиры. Воровкой оказалась одна из студенток, —  говорит Дикунов.

В милиции МГУ Дикунов проработал десять лет. Потом ушел в ОМВД по Бутырскому району, также участковым. А четыре месяца назад за отличные показатели по раскрываемости его назначили заместителем начальника по охране общественного порядка ОМВД по району Ростокино. За этот короткий срок  Дикунов принял участие во всех знаковых полицейских операциях. Например, в рамках операции «Притон» его подчиненные выявили наркопритон на Малахитовой улице.

45-летний Александр Дикунов живет в районе Отрадное, женат, воспитывает трех сыновей. Старший из них пошел по стопам отца – служит в полиции.


По материалам газеты «Ростокинская панорама»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати