RSS

Москвичам предлагают жаловаться на дворников, которые убирают листву в парках и в глубине дворов

27.11.2014

Листва в Москве должна убираться только с проезжей части, пешеходных дорог и детских площадок, а также в радиусе пяти метров вокруг этих объектов; если дворники убирают опавшие листья на отдаленных частях газонов во дворах или парках, жителей призывают сообщать об этом на «горячую линию» департамента природопользования и охраны окружающей среды города. С таким обращением выступил глава департамента Антон Кульбачевский на встрече с жителями Лосиноостровского района, которую он провел совместно с префектом СВАО Валерием Виноградовым; встреча проходила в медицинском колледже №6 на Таймырской улице.

- Важен постоянный контакт с управляющей компанией. Жители должны знать, куда обращаться в случае таких нарушений, проявлять активность, - сказал он.

При этом тротуары и проезжие части после листопада должны быть тщательно вычищены – как подчеркнул Кульбачевский, в этом случае речь идет о безопасности пешеходов и автовладельцев.

- Если вам не удается добиться правды, звоните в департамент, в отдел экологического контроля. Подрядчику грозит штраф в 350 тысяч рублей. По нашему опыту, те, кого хоть раз оштрафовали за неправильную уборку листвы, повторных нарушений не допускают, - добавил он.

На встрече некоторые жители рассказали, что на днях опавшие листья убирались в Лианозовском и Бабушкинском парках; глава департамента пообещал завтра же провести проверку этих фактов.

Телефон «горячей линии» департамента – 8(495)644-20-77.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати