RSS

В СВАО будут тщательнее следить за чистотой на остановках общественного транспорта

08.12.2014

Руководство округа примет ряд мер для усиления контроля за санитарным состоянием остановок автобусов, троллейбусов и трамваев. Об этом сообщил префект СВАО Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре. Тема была вынесена на обсуждение в связи с тем, что по итогам ноября на портале «Наш город» возросло количество подобных обращений – жители пишут о разбитых стеклах, надписях, неубранных участках вокруг остановок.

Как рассказал заместитель префекта Анатолий Манжос, на территории СВАО размещено 849 остановочных павильонов; все они находятся на балансе ГУП «Мосгортранс», за санитарное содержание этих объектов отвечают окружное ГБУ «Автомобильные дороги», районные ГБУ «Жилищник», частично – инженерные службы. В течение уходящего года обустроено более 60 новых остановочных пунктов, примерно столько же рабочие заменили на новые. Санитарное обслуживание остановочных павильонов по всему северо-востоку города осуществляют восемь бригад, в каждой – по четыре человека.

- В июне на портал поступило 36 обращений от жителей нашего округа, связанных с плохим состоянием остановок. В октябре их было 53, в ноябре – уже 90, причем большинство – из четырех районов: Южного Медведкова, Алексеевского, Бабушкинского и Бибирева, - сказал Манжос.

По его словам, все районные управы ежедневно контролируют работу по уборке остановок; раз в неделю информация поступает в управление транспорта префектуры, а раз в месяц передается руководителю «Мосгортранса». При этом замечания устраняются в большинстве случаев достаточно быстро, но этого мало – как отметил зампрефекта, в дальнейшем необходимы упреждающие меры.

- Наши «болевые точки» - это остановки около станций метро. В ноябре ухудшилась ситуация возле станций «Бибирево», «Алтуфьево», «Бабушкинская». Хотя павильоны около железнодорожной станции «Лосиноостровская», метро «Марьина Роща» и «Савеловская», наоборот, стали убирать лучше и чаще, - добавил Манжос.

Он напомнил, что со 2 декабря на портале «Наш город» начался прием обращений, связанных с плохой уборкой снега на остановках.

- Работы по ежедневной уборке и контролю должны быть активизированы. Устранение мы наладили, но в опережающем режиме мы работать пока не начали, а это упущение, - заключил Манжос.

Виноградов потребовал привлекать к ответственности сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги» и «Жилищник», которые допускают некачественную уборку остановок.

- Я больше не намерен терпеть такие недоработки. Прошу жестко контролировать и докладывать мне обо всех нарушениях – нужно не молчать, а «бить по голове» тем, кто отвечает за наведение порядка, - сказал глава округа.

Префект также попросил руководителей транспортного управления и глав управ уделять особое внимание объектам возле станций метрополитена и транспортно-пересадочных узлов. Отдельно он обратился к главе управы района Северное Медведково Борису Трофимову, поскольку остановки около метро «Медведково» тоже традиционно находятся не в лучшем состоянии.

- Прошу административно-техническую инспекцию особо проследить за этой территорией, но нужен и личный контроль главы управы. Не сочтите за труд лишний раз приехать и посмотреть, что там происходит, - добавил Виноградов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати