RSS

В 2015 году в СВАО будут работать 12 ярмарок выходного дня

08.12.2014

В СВАО сформирован адресный перечень ярмарок выходного дня на 2015 год. Об этом сообщила начальник управления потребительского рынка префектуры Марина Галанина на оперативном совещании в префектуре.

- В перечень вошли 12 ярмарок на 403 торговых места, - сказала она.

Галанина напомнила, что с апреля этого года места на ярмарках распределяются на основании электронных заявок, поданных через портал государственных услуг Москвы. Сейчас в СВАО 98% мест отдано физическим лицам и индивидуальным предпринимателям, чуть менее двух процентов – обществам с ограниченной ответственностью, а 30 мест предоставлялись огородникам и садоводам. Префектура осуществляет постоянный контроль за работой ярмарок; по состоянию на 1 декабря было составлено 790 актов о тех или иных нарушениях, а 400 торговцев на основании таких актов лишились своих мест. Их отдали предпринимателям, которые находились в «листе ожидания».

- Из общего количества нарушений 568 – это фактическое отсутствие участников на ярмарке, 109 – несоответствие сведениям, указанным в реестре, и 32 – несоблюдение специализации, - пояснила Галанина.

Она добавила, что в настоящее время основной ассортимент ярмарок выходного дня составляют сезонные овощи – картофель, капуста, лук, морковь, свекла, а также плодоовощные консервы, колбасные и кондитерские изделия, кисломолочная продукция. При этом за последнее время в связи со сложной экономической ситуацией товары немного подорожали.

- Мы постоянно ведем работу с фермерами – разъясняем, что в текущих условиях не стоит сильно повышать цены, - отметила Галанина.

Префект Валерий Виноградов, в свою очередь, поручил уделять работе ярмарок выходного дня особое внимание.

- Сейчас ситуация непростая, усиливайте контроль, делайте все необходимое, чтобы ярмарки приносили пользу жителям, - сказал глава округа.

Виноградов также поручил стимулировать торговцев к тому, чтобы как можно большее количество из них предоставляли покупателям скидки по «Социальной карте москвича».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати