RSS

Количество вакансий в сфере здравоохранения на порядок превышает число соискателей - Александрова

16.12.2014

александрова-грот.jpgВ Центре «Содействие», созданном в начале декабря для помощи в трудоустройстве работникам медицины, обсудили перспективы трудоустройства врачей и медсестер.

- Центр «Содействие» помогает в трудоустройстве, консультировании по вопросам выплаты единовременных денежных компенсаций и возможностям переобучения. Он работает семь дней в неделю, с 10:00 до 22:00, - сказала начальник Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы Александра Александрова.

По ее словам, сейчас количество открытых вакансий (около 18 тысяч) на порядок больше, чем обратившихся в центр «Содействие» медицинских работников. За две недели работы в центр обратилось 527 человек, 56% врачи, остальные – младший и средний мед. персонал, работники смежных профессий.

Вакансии в коммерческих и государственных учреждениях также размещены на сайте sod.mos.ru, осуществляется консультация по горячей линии 8(495)539-57-57. За две небедели на горячую линию поступило боле 1400 звонков.

Александра Александрова назвала профессии, которые наиболее востребованы на рынке медицинских услуг и в государственных учреждениях. В госучреждениях нужны врачи общей практики, терапевты и педиатры.

В коммерческом секторе востребованы врачи различных профилей, специалисты отвечающие за выпуск, регистрацию и дистрибьюцию лекарств, подготовку медицинских анализов и выполнение медицинских процедур.

Также в центре можно записаться на переобучение – профессиональную подготовку или клиническую ординатуру.

На фото: Александра Александрова и Александр Грот - президент Ассоциации частных многопрофильных клиник

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати