RSS

Портал открытых данных поможет выбрать место для крещенского купания

16.01.2015

На московском портале открытых данных появился полный перечень мест для массового купания в Крещение. Список содержит как специально оборудованные купели, так и городские водоемы, соответствующие санитарным требованиями и условиям безопасности. Впервые жителям будет доступна прямая трансляция крещенских купаний в нескольких районах Москвы с камер городского видеонаблюдения в рамках нового сервиса «Окно в город».

Места для крещенских купаний москвичей выделены в каждом административном округе, всего в городе доступно 59 подобных объектов. На портале открытых данных жители Москвы смогут найти ближайшее место для совершения обряда, а также уточнить, какие условия созданы на площадке – есть ли там раздевалки, туалет, пункт медицинской помощи и будет ли организован пункт горячего питания. В карточке каждого объекта указан график его работы. Большинство купелей и мест для купания будут открыты с позднего вечера воскресенья до утра понедельника, однако на нескольких площадках — например, на Дворцовом пруду в Останкино или в парке культуры и отдыха «Северное Тушино» — совершить погружение можно будет до вечера понедельника.

Выбрать наиболее подходящее место для крещенских купаний, избежав очереди к купелям, и приобщиться к праздничной атмосфере обряда поможет сервис «Окно в город», на странице которого организовано прямое вещание происходящего на отдельных площадках для купания.

Для трансляции крещенских купаний были отобраны существующие камеры городского видеонаблюдения, в объектив которых попадают водоемы и специально оборудованные купели. Некоторые камеры в ночь крещенских купаний специально развернут так, чтобы москвичи могли наблюдать за происходящим. Камеры будут брать площадку общим планом, не нарушая приватность купающихся.

Справочная информация:

Сервис онлайн-трансляций городских событий с камер видеонаблюдения «Окно в город» запущен накануне Нового года. В праздничные дни на его странице можно было смотреть прямое вещание с рождественских ярмарок и крупнейших городских катков, чтобы спланировать их посещение. В общей сложности для просмотра было доступно 30 камер с 17 площадок. Инициаторами создания сервиса стали сами москвичи, которые обратились с этой идеей в Департамент информационных технологий города Москвы после открытия катка на ВДНХ.

Портал открытых данных предоставляет жителям Москвы доступ к различной информации об инфраструктуре и возможностях города. На портале раскрыта информация о более чем 300 тыс. объектов городской инфраструктуры. Для удобства пользователей датасеты разбиты на 23 тематические категории. В 2015 году планируется увеличение количества наборов данных как минимум на треть.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати