RSS

Любительские ночные гонки в СВАО уйдут в прошлое – Виноградов

19.01.2015

В наступившем году власти округа добьются того, чтобы нелегальных ночных гонок на улицах больше не проводилось. Об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов, выступая на отчетном собрании окружного УВД, где подводились итоги работы за 2014 год.

- Принято решение передать те места, которые облюбовали любители таких ночных заездов, на баланс одной из городских структур. Мы добьемся того, чтобы все они были ограждены и охранялись. Гонок там не допустим, - пообещал Виноградов.

Префект также рассказал, что по итогам прошлого года СВАО продемонстрировал один из лучших результатов в городе по уборке брошенных и разукомплектованных транспортных средств с улиц и из дворов.

- Мы продолжим активно заниматься этой работой. С января она поручена ГБУ «Автомобильные дороги» округа, выделены специальные площадки, куда увозят такие машины. Динамика очень заметна – брошенных машин у нас единицы, и те, что выявляются, быстро убираем, - подчеркнул Виноградов.

Кроме того, он отметил, что в 2014 году в СВАО снизилось количество мигрантов. Это обусловлено рядом факторов – отменой квот и вводом платных единых патентов, макроэкономической ситуацией, а также появлением в 12 районах ГБУ «Жилищник», которые занялись обслуживанием жилищно-коммунального хозяйства.

- Общее количество мигрантов будет сокращаться. Но пока миграционная ситуация остается одним из первых вопросов, который беспокоит жителей. Прошу не ослаблять внимание к нему, - добавил Виноградов.

Также глава округа сообщил, что совместно с правоохранительными органами продолжится работа по противодействию нелегальной сдаче квартир. Сейчас лучше всего в данном направлении работают райотделы в Бибиреве, Отрадном и Марьиной Роще. Руководителям ОВД районов Ростокино, Свиблово, Бутырский, Северное Медведково рекомендовано увеличить количество проверок в жилищном фонде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати