RSS

Снегоход - 2015

22.01.2015
DSC_0269.JPGЗима - лучшее время года для прогулок и развлечений на свежем воздухе. Все больше горожан выбирают активный отдых, одним из видов которого является катание на снегоходе. Снегоход очень мощная машина, развивающая скорость до 100 км/ч. Поэтому она является источником повышенной опасности и требует особых навыков в управлении и эксплуатации.

Более десяти лет назад в органах Гостехнадзора стали регистрировать внедорожную мототехнику, снегоходы. К сожалению, в России еще есть те, кто об этом знают не все. В большинстве случаев все сводится к элементарному незнанию и непониманию того, что технику нужно регистрировать, проходить один раз в год технический осмотр. Для езды на снегоходе необходимо иметь права. Эти права официально носят название «Удостоверение тракториста-машиниста».
Органы Гостехнадзора существуют в каждой области нашей страны. В столице Гостехнадзор осуществляет свою деятельность в составе ОАТИ.

По статистике Гостехнадзора города Москвы количество зарегистрированных снегоходов растет с каждым годом. На сегодняшний день в Москве зарегистрировано более 20 тысяч снегоходов. Для профилактики происшествий, связанных с использованием снегоходов и мотовездеходов, с 21 января по 21 февраля Гостехнадзором города Москвы совместно с коллегами из Московской области и представителями органами ГИБДД, проводится ежегодная профилактическая операция «Снегоход». В ходе операции инженеры-инспекторы Гостехнадзора первоочередное внимание будут уделять соблюдению правил регистрации внедорожных автомотосредств, техническому состоянию самоходных машин, а также наличию необходимых для управления ими документов. Операция «Снегоход-2015» носит, прежде всего, разъяснительный характер. Проверка зимней техники направлена как на предупреждение аварий, так и на информирование граждан о действующих правилах безопасности движения и технике эксплуатации внедорожных мотосредств.

В ходе операций, проведенных в прошлые годы, инженеры-инспекторы Гостезхнадзора города Москвы чаше других выявляли факты эксплуатации незарегистрированной техники и управления снегоходом без удостоверения тракториста-машиниста, а также управление внедорожной техникой в состоянии алкогольного опьянения.

В рамках проведения операции «Снегоход-2015» Гостехнадзором города Москвы будет организован дополнительный приём экзаменов с выдачей удостоверений на допуск к управлению внедорожными мототранспортными средствами категории AI. По информации инспекции приемная комиссия будет работать с 10 часов 31 января и 14 февраля по адресу: г. Москва, поселение Михайлово-Ярцевское, пос. Шишкин лес, стр.41. Перечень необходимых документов размещён на сайте ведомства: sgtn.mos.ru.

Заявления на предоставление государственной услуги по регистрации, проведению техосмотра зарегистрированных мототранспортных средств, а также получения удостоверения тракториста-машиниста можно подавать в сети Интернет с использованием портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы (pgu.mos.ru).

Прием граждан, подавших заявления с использованием портала, в Гостехнадзоре города Москвы осуществляется вне очереди.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати