RSS

Глава ГУ МВД по Москве провел выездной прием в СВАО (Видео)

11.02.2015

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин провел выездной прием жителей в префектуре СВАО. Общение с посетителями длилось почти два часа; за это время руководитель столичного главка принял десять человек, причем некоторые из них – из других округов и даже городов Подмосковья.

Житель Свиблова попросил Якунина провести проверку преступления, совершенного в отношении его дочери подросткового возраста. Одноклассники девушки нанесли ей телесные повреждения, сняв процесс на камеру. В возбуждении уголовного дела семье пострадавшей отказали, сославшись на юный возраст преступников. Глава ГУ МВД пообещал в ближайшие день-два поручить сотрудникам городского управления по делам несовершеннолетних провести тщательную проверку действий органов внутренних дел района.

- Действительно, в возрасте фигурантов по данной статье уголовная ответственность не наступает. Но с ними должна проводиться профилактическая и контрольная работа. Если это сделано, но на путь исправления они не встали – может быть поставлен вопрос об их отправке в центр временного содержания для несовершеннолетних, - сказал Якунин.

Житель Печорской улицы сообщил, что в одной из квартир в его доме организован хостел. Там постоянно проживает не менее 12 человек, люди постоянно меняются, все это нарушает покой жильцов. Как рассказал начальник УВД по СВАО Сергей Скубак, об этой ситуации полицейским округа известно. Владельцам квартиры выписан крупный штраф, в префектуру отправлен запрос о законности их действий. Начальник главка, в свою очередь, выразил намерение сделать все, что возможно в рамках действующего законодательства, чтобы помочь людям.

Еще один вопрос касался вдовы ветерана ВОВ из Бибирева, инвалида войны. Сама женщина прийти на прием не смогла – вместо нее к Якунину обратилась соседка. Суть проблемы в том, что при ликвидации нескольких незаконно стоящих гаражей на улице Коненкова был случайно снесен и гараж пенсионерки, а также поврежден ее автомобиль, данный государством за заслуги. Руководители ГУ МВД по Москве и УВД по СВАО сообщили, что передадут все данные напрямую префекту округа Валерию Виноградову.

- Я принципиально возьму вопрос на личный контроль, - подчеркнул Якунин.

Следующая жительница одного из районов СВАО пожаловалась, что на ее домашний адрес приходят долговые требования от коммерческого банка. В этом учреждении некая однофамилица женщины оформила кредит, указав адрес подстрадавшей, а затем не выплатила его. Таким образом, представители финансовой организации требуют долг с постороннего человека, и никаких объяснений слушать не хотят. Начальник главка поручил Сергею Скубаку «решить вопрос в течение трех дней».

По окончании Якунин пообщался с прессой. Он рассказал, что подобные выездные приемы будут проходить во всех округах Москвы. Следующий на очереди – соседний, Восточный.

- Традиционно начальники главных управлений МВД регионов ведут прием населения один раз в месяц непосредственно у себя в управлении. Я посчитал, что этого недостаточно – нужно быть ближе к людям, понимать, что происходит в каждом округе и районе города. Это позволит оперативнее принимать управленческие решения, - отметил Якунин.

По всем поступившим обращениям будет проведена необходимая работа, а о самых проблемных из них руководитель столичного главка доложит мэру города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати